LSEG предлагает спец листинги для частных компаний

7

Лондонская фондовая биржа предложила частным компаниям специальный рынок для публичной торговли их акциями на бирже в определенные дни, сообщила The Wall Street Journal в субботу со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом.

Акции частных компаний будут публично торговаться от одного до пяти дней в каждом торговом окне, один раз в месяц или квартал или каждые шесть месяцев, говорится в отчете со ссылкой на предложения, которые журнал получил от Лондонской фондовой биржи к своим регулирующим органам, Управлению финансового надзора и казначейство Великобритании.

Компании не будут подвергаться регулирующему надзору в той же степени, что и зарегистрированные на бирже компании, требования, которые, по словам основателей стартапов, являются сдерживающим фактором для листинга акций.

Представитель Лондонской фондовой биржи заявил агентству Reuters, что компания тесно сотрудничает с правительством, регулирующими органами и заинтересованными сторонами по различным вопросам.

«LSEG соглашается с тем, что есть потенциал для дополнительных путей выхода на рынок для поддержки самого широкого круга компаний на протяжении всего их жизненного цикла финансирования, включая помощь им в переходе от частных рынков к публичным и обратно», — добавил представитель.

Минфин не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях. Представитель FCA отказался от комментариев.

Журнал сообщил, что Лондонская фондовая биржа написала в документе, который она отправила в FCA и Казначейство 21 декабря, что «новый тип места проведения будет действовать как ступенька между частными и полностью публичными рынками». Это «следует рассматривать как улучшение текущих возможностей, доступных компаниям, стремящимся привлечь капитал без введения регулирования, которое будет препятствовать росту».

В прошлом году британский орган по надзору за рынками утвердил новые правила, призванные повысить роль Лондона в качестве глобального центра листинга компаний после усиления конкуренции со стороны Европейского Союза после Brexit.

Предыдущая статьяПриложение Strike не будет поддерживать BTC в Аргентине
Следующая статьяРынок физической сырой нефти стремительно растет
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.