PayPal изучает варианты собственного cтаблкоина

41

Скрытый код в приложении компании для iPhone показывает, что потенциальная «монета PayPal» будет обеспечена долларом США.

PayPal (PYPL) рассматривает возможность запуска собственной стабильной монеты по мере того, как компания расширяет свой крипто-бизнес, подтвердил представитель компании в пятницу. Источники сообщили CoinDesk в сентябре, что Curv, дочерняя компания PayPal, активно работает над разработкой стабильной монеты.

«Мы изучаем стабильную монету; если и когда мы будем стремиться двигаться вперед, мы, конечно же, будем тесно сотрудничать с соответствующими регулирующими органами», — заявил представитель PayPal в заявлении по электронной почте.

Bloomberg впервые сообщил об этой новости после того, как разработчик Стив Мозер обнаружил в приложении компании для iPhone доказательства того, что PayPal занимается созданием собственной стабильной монеты и поделился с Bloomberg. Скрытый код и изображения показывают работу над так называемой «монетой PayPal». Код показывает, что монета будет обеспечена долларом США, отмечает Bloomberg в своем отчете.

В последнее время PayPal очень активно работает с криптовалютой, увеличивая количество криптовалюты, которое могут приобрести ее клиенты, а также инвестируя в обучение своих пользователей криптовалюте и работая над тем, чтобы они могли безопасно выводить свою криптовалюту на сторонние кошельки.

Представитель PayPal сообщил Bloomberg, что изображения и код внутри приложения PayPal появились в результате недавнего внутреннего хакатона — мероприятия, на котором инженеры объединяются, чтобы быстро исследовать и создавать новые продукты, которые, возможно, никогда не увидят публичный выпуск — в рамках блокчейна, криптовалюты и подразделение цифровых валют.

Предыдущая статьяPantera инвестирует $46 млн в фонд Bitcoin Feeder
Следующая статьяПакистан расследует Binance на предмет крипто-аферы
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.