Криптобанк Sygnum привлекает $90 млн

111

Sygnum, регулируемый криптобанк и управляющий активами, привлек 90 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B. Сейчас компания оценивается в 800 миллионов долларов.

Sun Hung Kai & Co., финансовая компания, зарегистрированная в Гонконге, возглавила финансирование серии B. Среди других инвесторов раунда были Animoca Brands, SBI Holdings, цифровое инвестиционное подразделение Siam Commercial Bank SCB 10X и канадская инвестиционная компания Meta Investments.

Сотрудники Sygnum также участвовали в раунде серии B, как и во всех предыдущих раундах сбора средств. Эти сотрудники, соучредители, члены совета директоров и менеджмент продолжают владеть контрольным пакетом акций компании, сказал Sygnum.

Растущий бизнес

Sygnum заявила, что ее бизнес значительно вырос в 2021 году: консолидированная валовая выручка увеличилась в десять раз, активы под управлением выросли до более чем 2 миллиардов долларов, а его институциональная клиентская база приблизилась к 1000.

Sygnum предоставляет различные криптоуслуги, включая спотовую торговлю и торговлю опционами, хранение, обеспеченные криптовалютой фиатные ссуды, институциональные банковские операции и продукты для управления активами. Он имеет банковскую лицензию в Швейцарии и лицензию на управление активами в Сингапуре.

Располагая свежим капиталом, Sygnum планирует предлагать новые продукты и услуги, ориентированные на децентрализованное финансирование (DeFi). К ним относятся разрешенные пулы DeFi, такие как Aave Arc и продукты для управления активами, ориентированные на DeFi. В прошлом месяце Sygnum Bank запустил структурированный инвестиционный продукт DeFi под названием DeFi + Core, который обеспечивает диверсифицированный доступ к сектору DeFi.

«Опытные инвесторы в цифровые активы все чаще ищут новые возможности на границах Web 3.0, включая DeFi, NFT, игры для заработка и метавселенную», — сказал соучредитель и генеральный директор Sygnum Singapore, Джеральд Гох. «Мы надеемся на партнерство с нашей сильной глобальной сетью стратегических инвесторов, чтобы расширить наш набор полностью регулируемых предложений и решений цифровых активов в этих новых вертикалях».

Например, ведущий инвестор Sygnum Series B, Сун Хунг Кай, будет разрабатывать крипто-ориентированные продукты с банком, чтобы расширить свои предложения по управлению фондами.

Предыдущая статьяMoneyGram приобретает 4% акций биржи Coinme
Следующая статьяИгровой гигант Konami выпускает коллекцию NFT
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.