Платформа видео на Ethereum, привлекает $20 млн

92

Livepeer, децентрализованная платформа потокового видео, построенная на блокчейне Ethereum, собрала 20 миллионов долларов в раунде расширения Series B.

В раунде приняли участие Алан Ховард и Tiger Global, а также существующие инвесторы, такие как Digital Currency Group, Northzone и Warburg Serres. В этом раунде не было ведущего инвестора.

Расширение серии B раунд приходит только через пять месяцев после того, как Livepeer поднял 20000000 $ в финансировании серии B. Новый раунд также является раундом долевого участия и на сегодняшний день общий объем финансирования Livepeer составляет около 51 миллиона долларов, сообщил его соучредитель и генеральный директор, Дуг Петканикс.

Благодаря дополнительному капиталу Livepeer планирует расширить свою долю рынка. Петканикс заявил, что в начале этого года запланировано крупное масштабное обновление проекта под названием Confluence, которое переместит внутренний протокол Livepeer с базового уровня Ethereum на сеть уровня 2 Arbitrum. Это также сохранит токен Livepeer (LPT) и основной механизм безопасности привязанными к Ethereum.

Обновление масштабирования «обеспечит рентабельное участие для наших операторов узлов на стороне предложения и делегаторов, владеющих токенами», — сказал Петканикс.

В будущем Livepeer также планирует расширить свои возможности по всей цепочке создания стоимости мультимедиа, включая поддержку видео NFT. Livepeer — это децентрализованная платформа для перекодирования видео, процесса преобразования видео из одного формата файла в другой.

«Мы наблюдаем устойчивый органический рост спроса на транскодирование, а также растущее понимание надежности, ценности и эффективности инфраструктуры web3», — сказал Петканикс.

Предыдущая статьяAave запускает авторизованную платформу DeFi Aave Arc
Следующая статьяBrave обслуживает 50 млн пользователей в месяц
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.