Aave запускает авторизованную платформу DeFi Aave Arc

79

Aave Arc, авторизованная версия популярной кредитной платформы DeFi Aave, была запущена сегодня. Fireblocks, институциональная компания по хранению криптовалют, стала первым «белым» списком Aave Arc.

Впервые Aave представила разрешенную платформу в июле прошлого года. Платформа предназначена для организаций, которые хотят участвовать в секторе DeFi в соответствии с требованиями.

Aave Arc позволяет определенным сторонам, прошедшим комплексную финансовую проверку, иметь возможность автоматически заимствовать и ссужать криптовалюту другим таким сторонам. Он работает так же, как и основной протокол Aave, но в нем могут участвовать только одобренные стороны.

Fireblocks, первый белый список Aave Arc, проведет комплексную проверку организаций, которые хотят ссудить или заимствовать криптоактивы через платформу. Первоначально Aave Arc будет поддерживать четыре актива: эфир (ETH), завернутый биткойн (WBTC), стейблкоин USDC и собственный токен Aave (AAVE).

По словам соучредителя и генерального директора Fireblocks, Майкла Шаулова, запуск Aave Arc позволит крупнейшим мировым организациям начать участвовать в DeFi.

Шаулов сообщил, что Fireblocks будет использовать принятые во всем мире процедуры KYC и должной осмотрительности в соответствии с руководящими принципами FATF для подключения организаций к DeFi.

На момент запуска Fireblocks внесла в белый список 30 организаций для участия в Aave Arc. К ним относятся SEBA Bank, Bluefire Capital (приобретенный Galaxy Digital), Celsius, CoinShares, GSR, Ribbit Capital, QCP Capital и Wintermute.

«Запуск Aave Arc является поворотным моментом для DeFi», — сказал Рич Розенблюм, соучредитель и президент GSR. «Благодаря Fireblocks, открывающим институциональный доступ к пулам DeFi, такие компании, как наша, могут создавать новые продукты. для наших клиентов».

Хотя Fireblocks является первым белым списком Arc Aave, ожидается, что больше проектов присоединятся в качестве белого списка платформы. В прошлом месяце Securitize представила руководящему форуму Aave предложение сделать его следующим белым списком.

«Дополнительные белые списки для Aave Arc помогут облегчить участникам рынка выбор перехода на Aave Arc через один или несколько белых списков», — сказал основатель и генеральный директор Aave, Стани Кулехов.

Предыдущая статьяАкции немецкого майнера Northern Data подскочили
Следующая статьяПлатформа видео на Ethereum, привлекает $20 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!