Турция поощряет конвертацию золотых депозитов

83

Стимулы, направленные на повышение финансовой стабильности

Центральный банк Турецкой Республики (CBRT) объявил о запуске системы стимулирования, которая побуждает жителей Турции конвертировать свои золотые депозиты и фонды участия на срочные депозитные счета в лирах.

В кратком заявлении, опубликованном в конце декабря 2021 года, центральный банк объяснил, что эта схема стимулирования предназначена «для поддержки финансовой стабильности». Как широко сообщалось, Турция находится в разгаре глубокого экономического кризиса, который привел к резкому снижению курса лиры и росту цен.

В свою очередь, это сочетание падающей валюты и роста инфляции привело к тому, что все больше жителей Турции ищут убежище в альтернативных хранилищах стоимости, таких как золото и цифровые валюты. Как недавно сообщалось, количество ежедневных сделок с криптовалютой в этой стране недавно превысило миллионную отметку. Эта веха предполагает, что все больше жителей Турции предпочитают защищать свои сбережения с помощью таких альтернатив, как биткойны и золото.

Преобразование во временные депозиты в лирах

Таким образом, в рамках последней попытки правительства Турции остановить падение лиры центральный банк объяснил в своем заявлении, что «держатели депозитных фондов и фондов участия», решившие конвертировать свои средства в лиры, получат стимулы.

«Центральный банк Турецкой Республики решил предоставить стимулы для держателей депозитов и фондов участия в случае, если их золотые депозиты и фонды участия будут конвертированы в счета срочных вкладов в турецких лирах по запросу владельца счета», — говорится в сообщении. заявление, опубликованное центральным банком 29 декабря.

Однако в заявлении не содержится подробностей о том, как ЦБРТ планирует вознаграждать жителей, согласившихся на конвертацию своего золота или фондов участия.

Предыдущая статьяВ Grayscale под управлением криптоактивов на $43 млрд
Следующая статьяBitfarms привлек ссуду на $ 100 млн, обеспеченную BTC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.