Nubank теперь публично котируется в США и Бразилии

13

Бразильский финтех-единорог Nubank на этой неделе котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и бразильском B3, начав свой путь в качестве публичной компании.

Nubank зарегистрировался на NYSE (NU) и бразильской бирже B3 (NUBR33) 9 декабря после объявления предварительных дат в прошлом месяце.

По данным Reuters, Nubank в настоящее время является самым дорогим котирующимся банком в Латинской Америке. Необанк завершил свой первый день торгов на NYSE с ростом акций почти на 15%, сообщает CNBC. По данным Forbes, это оценило компанию в 45 миллиардов долларов .

Bloomberg сообщил, что Nubank оценил акции в верхней части своего рыночного диапазона 8-9 долларов, при этом акции закрылись на уровне 10,33 доллара в первый день торгов на NYSE. По данным новостного агентства, компания привлекла 2,6 миллиарда долларов.

Nubank, поддерживаемый, в частности, Berkshire Hathaway, Уоррена Баффета, подсчитал, что около 815 000 человек инвестировали в компанию через бразильские депозитарные расписки (BDR). Кроме того, около 7,5 миллионов человек заявили о своем бесплатном маленьком кусочке Nubank в рамках его программы NuSócios.

Согласно статье Forbes на испанском языке, 40-летний основатель и генеральный директор Nubank, Дэвид Велес, является самым богатым колумбийцем в мире.

Предыдущая статьяПлатформа Alchemy представляет венчурное предприятие
Следующая статьяКриптобиржа AscendEX взломана на 78 млн долларов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.