Tribal, Bitso и Stellar запустили трансграничные платежи

536

Стартап Tribal Credit из Сан-Франциско работает с латиноамериканской биржей Bitso и Stellar Development Foundation над запуском новой системы трансграничных платежей для предприятий в Мексике и США.

Этот инструмент нацелен на то, чтобы у малых и средних предприятий в Латинской Америке стало дешевле и быстрее отправлять платежи в другие страны, включая США. Bitso способствует конвертации мексиканских песо в стейблкоин USDC с привязкой к доллару.

«Если клиент держит 100 000 долларов США в определенном предприятии в Мексике, то мы позволим ему потратить до 100 000 долларов США на платформе Tribal, чтобы заплатить тому, кому они захотят заплатить», — сказал Арвинд Нимбалкер, руководитель глобального отдела продуктов Tribal Credit. «Таким образом, это позволяет им совершать платежи в реальном мире, имея доступ к таким видам криптоактивов».

Tribal объявила, что в апреле завершила мобилизацию на 34,3 миллиона долларов, в основном сосредоточившись на Мексике, которая является ее крупнейшим рынком. Он также предоставляет услуги, такие как корпоративные кредитные карты, для малых предприятий и платформу для управления расходами.

Компания также расширилась в Колумбии, Перу и Чили, а также планирует расширяться в Аргентину и Бразилию, сказал главный стратегический директор Tribal, Мохамед Элькасстави.

Предыдущая статьяPolygon купил стартап ZK-rollups Mir Protocol за $400 млн
Следующая статьяPalm NFT Studio привлекает $27 млн в серии B
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!