Бразильская BTG Pactual запускает новый ETH фонд

10

BTG Pactual запустил новый мультимаркетинговый фонд с доступом к эфиру (ETH), объявил сегодня бразильский инвестиционный банк.

Фонд, получивший название BTG Pactual Reference Ethereum 20, имеет 20%-ное воздействие на ETH, собственную криптовалюту сети Ethereum и 80% на фиксированный доход. Для этого требуются минимальные вложения в размере 100 бразильских реалов (17,74 доллара США) и ежегодный административный сбор в размере 0,5%.

BTG Pactual Reference Ethereum 20 присоединяется к двум другим фондам, ориентированным на биткойны, которые банк запустил ранее в этом году — BTG Pactual Reference Bitcoin 20 и BTG Pactual Reference Bitcoin 100. Это будет 14-й фонд в семействе «Reference» банка, серии фондов, которые отслеживать эффективность технологических компаний, полупроводников и биотехнологий среди других секторов.

«Демократизация доступа к рынку криптоактивов была одной из наших целей при создании этих продуктов», — сказал Андре Портильо, партнер и глава отдела цифровых активов BTG Pactual в пресс-релизе на португальском языке. «Криптовалюта уже известна практически во всем мире и бразильские инвесторы следят за растущей актуальностью этого сектора, но им не обязательно иметь дело с бюрократией, необходимой для работы с этим активом. Теперь они могут получить такую ​​возможность с той же легкостью, к которой они привыкли вкладывать средства в любой фонд».

В этом году в Бразилии было запущено несколько криптофондов , в том числе биржевой фонд Ethereum (ETF) QR Capital QETH11.

Предыдущая статьяTRM Labs привлекает $ 60 млн от Visa и Amex
Следующая статьяЦБ Тайланда запретил банкам предлагать крипто-торговлю
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.