VC Hashed запускает новый фонд в $200 млн

206

Hashed, криптовалютная венчурная компания из Южной Кореи, запустила новый фонд в 200 миллионов долларов.

Hashed Venture Fund II будет инвестировать в стартапы Web3, в том числе те, которые ориентированы на метавселенную, игры с блокчейнами, NFT и DeFi.

«Мы радикально оптимистично оцениваем потенциал web3 в восстановлении доверия и создании новых видов управления, при которых игроки коллективно принимают важные решения о том, как следует определять метавселенную», — сказал Hashed.

Новый фонд фирмы появился ровно через год после того, как она собрала 120 миллионов долларов для своего первого фонда. Этот фонд инвестировал в многочисленные стартапы, включая dYdX, Mythical Games, Republic, Chai и NFTBank.

Как сообщил генеральный директор и управляющий партнер Hashed, Саймон Сеоджун Ким, Fund I был полностью инвестирован или передан через чек на сумму от 1 до 10 миллионов долларов. По его словам, новый фонд начал инвестирование и, как ожидается, будет полностью развернут в течение двух лет.

По словам Кима, новый фонд будет в первую очередь ориентирован на раунды акционерного капитала стартапов, собирающих посевные средства для финансирования серии B, добавив, что также разрешены токен-варранты.

Крипто-венчурные капиталисты и стартапы стремительно привлекают средства. На вопрос, почему этот сектор вызывает большой интерес со стороны инвесторов, Ким сказал, что блокчейн и криптовалюта — это следующее поколение Интернета, в котором будут создаваться новые инновационные продукты и услуги, которые могут привлечь миллиарды пользователей.

Ким ожидает, что эта тенденция сохранится в ближайшем будущем.

Помимо запуска фонда, Hashed объявила, что продвигает в качестве партнеров двух своих членов — Шона Хонга и Пэк Кима. В настоящее время Хун занимает должность финансового директора в Hashed, а Ким в настоящее время руководит компанией по глобальным инвестициям.

Предыдущая статьяRepublic покупает Seedrs в Великобритании
Следующая статьяПротокол DeFi BadgerDAO взломан на $120 млн