Запуск двух биткойн-фондов, регулируемых MAS, в Сингапуре

Новые биткойн-фонды стремятся обеспечить простой и безопасный доступ к биткойнам для профессиональных инвесторов.

Базирующаяся в Сингапуре управляющая компания Fintonia Group запустила два фонда биткойнов институционального уровня (BTC), одобренных Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS).

Fintonia объявила 25 ноября, что новые фонды, Fintonia Bitcoin Physical Fund и Fintonia Secured Yield Fund, призваны обеспечить простой и безопасный доступ к биткойнам для профессиональных инвесторов.

Фонд Fintonia Bitcoin Physical Fund нацелен на институциональных инвесторов, стремящихся к прямому доступу к биткойнам, что позволяет им покупать, хранить и продавать большие объемы криптовалюты. «Фонд приобретает физический Bitcoin, то есть мы будем покупать фактически Bitcoin, а не производный инструмент на Bitcoin,» говорит основатель и председатель Fintonia, Адриан Чжан.

Фонд Fintonia Secured Yield Fund, с другой стороны, предоставляет инвесторам доступ к частным займам, обеспеченным биткойнами. «Биткойн — отличная форма обеспечения по кредитам. Он торгуется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и является высоколиквидным: от 30 до 60 миллиардов долларов в день. При необходимости его можно быстро ликвидировать по сравнению, например, с товарами и реальными активами», — отметил Чжан.

Оба фонда полагаются на стороннего лицензированного хранителя, хранящего криптовалюту клиентов на холодных кошельках. По сообщению компании, инвестиции также застрахованы от краж и взломов.

Fintonia стремится уменьшить трение между криптовалютами и фиатами в качестве управляющего фондами, регулируемого MAS, который соблюдает требования «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию денег». «Эти открытые фонды предоставляют профессиональным инвесторам признанную правовую и нормативную структуру, аналогичную структуре типичного паевого инвестиционного фонда», — говорится в сообщении.

Эта новость еще раз подтверждает стремление Сингапура стать центральным глобальным центром криптовалюты, поскольку местные регуляторы выдали несколько лицензий на легализацию криптовалютной торговли в стране. По словам управляющего директора MAS, Рави Менона, Сингапур вводит «очень жесткое регулирование», чтобы укрепить свои позиции в качестве мирового криптоцентра.

Предыдущая статьяAdidas Originals объявляет о партнерстве с Coinbase
Следующая статьяКриптоцензура Китая перешла на новостные агентства