Японский консорциум выпустит цифровые иены

Mitsubishi Corp. проведет испытания, которые, как ожидается, начнутся в январе 2022 года.

Консорциум из 74 японских компаний планирует выпустить цифровую иену, которая будет работать аналогично банковским депозитам к концу 2022 года, говорится в официальном документе и отчете о ходе работы, опубликованном в среду секретариатом консорциума DeCurret.

Согласно официальному документу, для обеспечения стабильности цифровой валюты консорциум, получивший название Digital Currency Forum, предлагает модель, аналогичную работе банковских депозитов. В документе добавлено, что цифровая иена будет выпущена банками в качестве их обязательства.

В число участников Форума цифровой валюты входят такие банки, как MUFG Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corp., Mizuho Bank, Japan Post Bank, крупные отраслевые компании, такие как Nippon Telegraph & Telephone Corporation, East Japan Railway и Mitsubishi Corp., а также местные органы власти. За его деятельностью наблюдают Банк Японии, Агентство финансовых услуг Японии и три министерства.

Согласно отчету о проделанной работе, консорциум планирует экспериментировать с крупными бизнес-транзакциями с использованием цифровой иены уже в январе 2022 года. Подкомитет консорциума по расчетам при промышленной дистрибуции, возглавляемый Mitsubishi Corp, будет тестировать «автоматическое исполнение контрактов с использованием цифровой валюты при расчетах за морские перевозки по транзакциям», — говорится в отчете о ходе работ.

Консорциум также выпустит бета-версию торговой площадки цифровой валюты для невзаимозаменяемых токенов (NFT) к 2022 году, говорится в отчете о ходе работы.

Ориентация на бизнес-транзакции — это заметное отличие от китайского цифрового юаня, который станет первой CBDC, развернутой крупной экономикой, которая до этого момента, за некоторыми исключениями, фокусировалась на розничных транзакциях.

Предыдущая статьяGreenfield One привлекает крипто-фонд в $160 млн
Следующая статьяИгровая гильдия Blockchain Avocado привлекает $18 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!