Gryphon Digital Mining откроет публичную торговлю

Gryphon Digital Mining, частная компания, специализирующаяся на добыче биткойнов с использованием 100% возобновляемых источников энергии, закроет свою сделку и станет публичной в первом квартале 2022 года, вместо ранее ожидаемого четвертого квартала этого года.

3 июня майнер объявил, что станет публичным в результате обратного слияния с компанией по управлению данными Sphere 3D (ANY), зарегистрированной на бирже Nasdaq. Изначально сделку планировалось закрыть в третьем квартале этого года, но она была перенесена на четвертый квартал 2021 года из-за сложного процесса утверждения регулирующими органами.

Однако компания заявила в заявлении от 15 ноября, что теперь ожидается закрытие слияния в первом квартале 2022 года при условии получения одобрения акционеров и регулирующих органов.

«Захватывающие изменения, которые мы претерпели, отодвинули наши сроки до получения разрешений регулирующих органов и акционеров, необходимых для закрытия. Однако мы активно работаем над завершением слияния и планируем предоставлять дополнительную информацию по мере продвижения к закрытию сделки», — говорится в отдельном заявлении компании.

28 октября аналитик канадского инвестиционного банка PI Financial, Крис Томпсон, сказал, что не удивится, если слияние состоится в первом квартале 2022 года из-за его сложного характера.

По условиям сделки Sphere заявила, что выпустит 111 миллионов акций для акционеров Gryphon. Ожидается, что акционеры Sphere 3D будут владеть примерно 62% компании, а акционеры Gryphon будут владеть оставшимися 38%. Генеральный директор Gryphon, Роб Чанг, который ранее занимал должность финансового директора биткойн-майнера Riot Blockchain, станет генеральным директором объединенной компании, которая получит имя Gryphon.

Sphere 3D опубликовала результаты за третий квартал в понедельник после закрытия рынка. Акции Sphere 3D упали на целых 15% во вторник после публикации результатов и новостей о отложенном слиянии с Gryphon.

Предыдущая статьяDOJ продаст крипту на $ 56 млн, связанную c BitConnect
Следующая статьяЦентральный банк Перу разрабатывает CBDC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.