Discord отказывается от планов интеграции Ethereum и NFT

Хотя Джейсон Ситрон сказал, что функция NFT находится в режиме «предварительного выпуска», теперь он изменил свою настройку после того, как его засыпали тысячами комментариев, призывающих отказаться от этих планов.

Популярное приложение для обмена сообщениями сообщества Discord было вынуждено отказаться от своих планов интеграции с NFT на основе Ethereum (ETH) из-за сильной негативной реакции со стороны значительного числа его пользователей.

Отклонение началось 9 ноября после того, как основатель и генеральный директор Discord Джейсон Цитрон написал в Твиттере «вероятно, ничего» вместе со снимком экрана страницы пользовательских настроек приложения, на котором отображался логотип ETH и возможность подключения цифровых кошельков, таких как MetaMask и Wallet Connect.

Затем Цитрона засыпали тысячами комментариев, призывающих его отказаться от этих планов, а также пользователей, угрожавших отменить подписку на Nitro. Криптоскептики утверждали, что NFT представляют собой схему Понци и наносят ущерб окружающей среде из-за количества потребляемой энергии, используемой для майнинга криптовалют.

В то время как Цитрон прокомментировал, что функция находится в «предварительном» режиме, 11 ноября он указал, что она перешла в режим «без выпуска»:

«Спасибо всем за перспективы. У нас нет текущих планов по выпуску этой внутренней концепции. На данный момент мы сосредоточены на защите пользователей от спама, мошенничества и мошенничества. У Web3 есть много хороших, но также и множество проблем, над которыми нам нужно работать в нашем масштабе.»

Несмотря на то, что Discord является широко используемым приложением среди криптосообщества с проектами NFT, в частности, использующими платформу для создания сообществ, похоже, что игровой контингент (среди прочих), использующий платформу, не так любит криптовалюту.

Сообщение Reddit в сообществе r / discordapp 9 ноября под названием «Пожалуйста, не поддерживайте NFT» получило около 6400 голосов «за».

Пользователь «CaboSanLukas» заявил, что технология NFT является «мошенничеством», и добавил: «Представьте, что вы покупаете билет, в котором указано, что вы владеете X-изображением. Но этот билет не имеет юридической силы ни в одной стране. Кроме того, стоимость NFT основана на чистой спекуляции и дефиците. А «Atulin» утверждал, что:

«Вы сжигаете гектар леса Амазонки, чтобы получить ссылку на чек на покупку чего-либо. Вы чего-то не получаете, вы даже не получаете квитанцию, вы получаете ссылку на квитанцию».

Вернувшись в Твиттер, Хайден Адамс, основатель децентрализованной биржи Uniswap, сказал ранее сегодня, что реакция Citron была «довольно сюрреалистичной», но это хорошее напоминание о том, как рано в мире Web3.

«PoS + L2 полностью решит экологические проблемы в следующем году, я думаю, но недоразумения и опасения будут существовать гораздо дольше», — сказал он.

Предыдущая статьяСеть Chia поможет Коста-Рике отслеживать изменение климата
Следующая статьяSotheby’s примет ставки ETH в режиме реального времени