Блокчейн компания Alchemy получает статус «единорога»

393

Поставщик блокчейн-инфраструктуры Alchemy — последняя компания, присоединившаяся к крипто-клубу единорогов, завершившая раунд финансирования серии C, который оценивает фирму в 3,5 миллиарда долларов.

Компания, основанная в 2017 году Никилом Вишванатаном и Джо Лау, входит в число бесчисленных отраслевых фирм, получивших высокую оценку на фоне роста венчурного интереса. Более того, раунд наступает по мере того, как след стартапа в экономике невзаимозаменяемых токенов (NFT) растет. В список клиентов Alchemy входит множество компаний, ориентированных на NFT, в том числе такие компании, которые занимаются оценкой единорогов, такие как OpenSea, Dapper Labs и Axie Infinity.

Новый раунд пополнит казну Alchemy более чем на 250 миллионов долларов.

Andreessen Horowitz возглавил новый раунд, а Lightspeed и Redpoint впервые присоединились к таблице капитализации компании вместе с a16z. В раунде также приняли участие существующие инвесторы Coatue, Addition Capital, Panter и DFJ.

Alchemy собрала 80 миллионов долларов в раунде серии B, о котором было объявлено в апреле. По словам команды, с весны доходы Alchemy выросли в 15 раз.

Компания предлагает программные инструменты, которые варьируются от управления узлами, обработки точек связи в сети блокчейнов до так называемого Alchemy Monitor, который помогает разработчикам просматривать функциональность приложений, созданных в их сетях.

Эти типы инструментов поместили квадрат Alchemy в сектор услуг NFT. В августе Вишванатан сказал, что «мы наблюдаем взрывной рост новых вариантов использования, новых типов пользователей и новых продуктов, создаваемых с использованием технологии NFT».

Активность в NFT-пространстве за лето резко возросла: объемы OpenSea превышают 1 миллиард долларов каждый месяц с августа, согласно данным The Block.

Вишванатан сказал, что ожидает, что в ближайшие годы на рынок выйдет ряд бирж и брокеров из мира криптовалют и финансовых технологий.

«Крипто больше не является предметом теоретических исследований», — сказал Вишванатан. «Это то, что сегодня может повысить конкретную ценность для фирм за счет интеграции Web3».

Alchemy — далеко не единственная компания, стремящаяся извлечь выгоду из интереса к NFT, включая другие фирмы, занимающиеся оценкой единорогов, такие как FTX и Coinbase. Знак времени, список ожидания Coinbase для своей будущей платформы NFT достиг более 1 миллиона имен в течение 24 часов после запуска.

В недавнем интервью главный операционный директор Robinhood Кристин Браун сказала The Block, что фирма не исключает возможности изучения продукта в этом уголке рынка.

Предыдущая статьяElementus, привлекает $12 млн для платформы Intelligence
Следующая статьяMastercard готовит свою инфраструктуру к CBDC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.