Криптовалюта не представляет угрозу кредитным картам

Традиционные платежи по кредитным картам сохранятся на фоне роста криптовалют, предсказал в пятницу генеральный директор American Express, Стивен Скери.

В отличие от криптовалюты, традиционные кредитные карты предлагают клиентам вознаграждение, услуги, возможность оспаривать расходы, а также возможность предоставлять кредит, сказал Скери.

Скуери сказал, что в настоящее время он рассматривает криптовалюту как класс активов, добавив, что клиенты не используют AMEX для «покупки акций» и не думают, что они сосредотачиваются на покупке криптовалюты.

Скуэри сказал, что видит роль цифровых валют, однако, добавив, что они могут сделать трансграничные платежи «намного более плавными».

В настоящее время самая большая роль AMEX в этой сфере — это вселенные NFT и стейблкоинов, сказал Скуери, сославшись на использование карты для покупки цифровых предметов коллекционирования, таких как NBA Top Shot.

Предыдущая статьяPolymarket находится в стадии расследования CFTC
Следующая статьяМайнер Titan представляет модификацию хэш-мощности BTC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!