Bitfury подтверждает, что рассматривает IPO

Bitfury, одна из крупнейших в мире компаний в индустрии блокчейнов, обдумывает потенциальное первичное публичное размещение акций, или IPO, в рамках планов глобального роста компании, подтвердил генеральный директор компании.

«Поскольку Bitfury и ее портфель компаний продолжают свое глобальное расширение в пространстве цифровых активов, Bitfury будет рассматривать возможность IPO в рамках своих более широких планов расширения и роста», — сказал соучредитель и генеральный директор Bitfury, Валерий Вавилов.

По словам руководителя, Bitfury еще не определила, когда и на какой бирже компания готова провести IPO. Последний раунд финансирования компании состоялся в 2018 году, когда Bitfury привлекла 80 миллионов долларов при оценке в 1 миллиард долларов.

Среди инвесторов Bitfury — европейский венчурный фонд Korelya Capital, южнокорейский интернет-гигант Naver Group, азиатские учреждения Macquarie Capital и Dentsu Japan, а также криптоинвестиционная компания Майкла Новограца, Galaxy Digital.

Британское информационное агентство The Telegraph первоначально сообщило о потенциальных планах Bitfury в отношении IPO 10 октября со ссылкой на анонимные источники, утверждающие, что Bitfury обратилась к бухгалтерской фирме большой четверки Deloitte, чтобы проверить ее готовность к публичному размещению. В публикации отмечается, что главный офис Bitfury находится в Нидерландах, хотя юридически он находится в Великобритании. Bitfury не сразу прокомментировала свою юридическую штаб-квартиру.

Bitfury, основанная еще в 2011 году, является крупной компанией в отрасли, предоставляющей широкий спектр услуг, таких как проектирование оборудования для крипто-майнинга, производство программного обеспечения и полупроводниковых чипов, а также управление мобильными центрами обработки данных. Дочерняя компания по добыче биткойнов в США, Cipher Mining, была оценена более чем в 2 миллиарда долларов, по состоянию на март 2021 г.

Помимо сосредоточения на майнинге криптовалют, Bitfury активно работает над безопасностью криптовалюты, исследованиями и соответствием блокчейнам, работая с такими платформами, как Crystal Blockchain., LiquidStack и новейший дополнительный продукт Axelera AI. Фирма также является поставщиком программного обеспечения для некоторых глобальных приложений через свою частную блокчейн-структуру Exonum, которая была протестирована для российской системы голосования на основе блокчейна в 2020 году.

Предыдущая статьяBIT Mining инвестирует в центр обработки данных
Следующая статьяMudrex запускает модель ПИФ DeFi для инвесторов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.