Ripple инвестирует в солнечную энергию $44 млн

Компания Ripple объявила в понедельник, что криптовалютный сервис цифровых платежей Ripple вложил 44 миллиона долларов в совместную инвестицию в экологическую, социальную и управленческую сферы (ESG) с Nelnet (NYSE: NNI) Renewable Energy в один из фондов солнечной энергетики Nelnet.

Ripple станет основным инвестором объединения, которое будет финансировать проекты в области солнечной энергетики на всей территории Соединенных Штатов.

По оценкам компаний, солнечные проекты, финансируемые совместным предприятием, компенсируют более 1,5 миллиона тонн углекислого газа за 35 лет или примерно такое же количество выбросов углекислого газа от потребления 154 миллионов галлонов бензина.

«Обеспечение экологически чистой энергии в будущем является основным приоритетом для каждой отрасли, не только для стимулирования будущего экономического роста, но и для обеспечения более устойчивого мира. По мере того, как внедрение криптовалют и блокчейнов продолжает расти, очевидно, что технология будет лежать в основе наших будущих финансовых систем», — сказал Кен Вебер, руководитель отдела социального воздействия Ripple, в пресс-релизе.

«Мы рады работать с Nelnet, поскольку мы выполняем свои обязательства по сокращению углеродного следа финансовых услуг во всем мире и выполняем обещание, что индустрия криптовалюты с отрицательным выбросом углерода».

Углеродный след криптоиндустрии вызывает давнюю озабоченность, и это не первое экологически ориентированное партнерство Ripple. Ripple является частью Crypto Climate Accord, цель которого — к 2030 году заставить криптоиндустрию работать на 100% возобновляемых источниках энергии.

В прошлом году некоммерческая организация Energy Web запустила децентрализованный подход к декарбонизации сети и выбрала Ripple в качестве своего первого партнера.

Предыдущая статьяСтартап крипто-платежей Moon Pay оценивается в $3,4 млрд
Следующая статьяСотрудники Millennium должны сообщать о крипто-трейдинге
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.