Stellar и Cardano демонстрируют партнерство с колледжами

Инициативы, связывающие фонды и университеты, расширяют базу для разработки криптовалют.

Крупные криптовалютные компании и фонды сотрудничают с образовательными учреждениями, чтобы еще больше демократизировать развитие технологии и задействовать новые кадры. Пионеры блокчейна рассматривают его как способ передать эстафету следующему поколению новаторов.

Например, Ripple University Blockchain Research Initiative (UBRI) может похвастаться партнерскими отношениями с более чем 30 ведущими университетами мира, а Stellar Development Foundation (SDF) теперь работает напрямую с академическими программами по всему миру.

«Мы начали серьезно относиться к академическим учреждениям около года назад», — сказал Джастин Райс, вице-президент по развитию экосистемы SDF.

Райс сказала, что у SDF теперь достаточно персонала для выполнения такой программы, которая, по ее мнению, согласуется с основной миссией платформы с открытым исходным кодом по расширению равноправного доступа к мировой финансовой инфраструктуре.

«Дело не только в передаче конечных продуктов, цифровых активов в руки конечных пользователей, но и в расширении прав и возможностей людей, которые создают эти продукты», — сказал он. «Во многих отношениях это самый важный слой всего пирога, на котором мы можем и должны сосредоточиться — строители, создатели, новаторы, потому что они возьмут эти базовые сети, которые представляют ценность в цифровом виде, и превратят их во что-то значимое».

Мандат повышения справедливого доступа распространяется на развитие самой технологии. С этой целью, SDF имеет партнерские отношения с научными программами по всему миру, в том числе Blockchain в Беркли, в Центре Университетского колледжа Лондона для Blockchain технологий, Национального университета FinTech лаборатории Сингапура и Университета Никосии на Кипре. Первые три места в семерке лучших университетов CoinDesk нового рейтинга лучших университетов по блокчейну, который охватывает 230 школ по всему миру.

Stellar Development Foundation также предоставляет ряд ресурсов студентам за пределами этих институциональных партнерств, включая гранты и гостевые лекции, а также мероприятия хакатонов, разработанные в партнерстве с клубами блокчейнов на территории кампуса.

«Мы также помогаем добавлять блокчейн, а иногда и специфический для Stellar — контент в различные учебные программы», — говорит Райс. «Во многом это создание ресурсов, часть из них — оказание технической помощи или наставничество с людьми в нашей организации, а часть — на самом деле создание хакатонов, которые приносят вознаграждение за успешные проекты».

Такие партнерства становятся все более популярными сейчас, поскольку поколение пионеров блокчейнов все больше уверено в долговечности технологии.

«Люди, которые сегодня работают над блокчейном, — это первое поколение», — говорит он. «Было достаточно продвижений, принятия и массового понимания блокчейна, когда кажется, что он здесь надолго, так что давайте начнем думать о следующем поколении».

Эти партнерские отношения помогают академическим учреждениям оставаться в курсе передовых технологий.

«Наличие студентов, обученных технологии блокчейн, неизбежно приведет к увеличению числа рабочих мест в Вайоминге для наших выпускников», — говорит д-р Джеймс Колдуэлл, содиректор Лаборатории передовых технологий блокчейна (WABL) Университета Вайоминга.

Лаборатория была запущена в начале 2020 года после пожертвования в размере 500000 долларов от IOHK, организации, стоящей за Cardano и криптовалютой ADA. Это также сопровождалось государственным финансированием. Blockchain Lab в настоящее время поддерживает шесть аспирантов и такое же количество студентов-исследователей. WABL отчеканил 205 блоков в составе пула ставок Cardano.

«У нас есть студенты, которые изучают новейшие технологии блокчейн и работают над проектами в IOHK», — сказал Колдуэлл. «Благодаря усилиям центра у нас было только 13 майнинг машин и мы открываем майнинговый клуб и мы надеемся, что сможем привлечь студентов к поддержанию правильной работы этих машин».

Колдуэлл, который преподает в Университете Вайоминга в течение 23 лет, говорит, что штат давно изо всех сил пытается обеспечить своим выпускникам рабочие места в сфере технологий, поскольку большинство работодателей отдают предпочтение соседнему Колорадо при открытии офисов в регионе. Множество законодательных изменений, благоприятствующих блокчейну , в сочетании с усилиями WABL, тем не менее, помогают утвердить государство в качестве «крипто-столицы Америки».

«Он предоставляет техническую экспертизу в области блокчейна и, в частности, блокчейна Cardano — в Вайоминге», — говорит он. «Вайоминг сложно продать, но теперь с этим законодательством у нас появилось больше технологических компаний, заинтересованных в переезде в штат, чем когда-либо».

Колдуэлл добавляет, что эти недавние успехи являются прямым результатом как законодательных изменений, так и партнерства с IOHK, и он считает, что скоро другие штаты и учреждения будут стремиться к установлению аналогичных партнерских отношений. «О, черт возьми, я в этом уверен», — говорит он.

Предыдущая статьяЯхт-клуб Bored Ape планирует запустить свой токен
Следующая статьяVC Fund NFX запускает стартовый фонд крипто-игр
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!