SEC продлевает четыре крайних срока для биткойн-ETF

Сроки принятия решений по четырем биткойн-ETF, включая Global X Bitcoin Trust, были продлены SEC в пятницу.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США продлила крайний срок подачи четырех биткойн-биржевых фондов (ETF) в пятницу на 45 дней, сославшись на необходимость дополнительного времени для принятия решения о принятии заявок 19b-4.

Утверждение четырех биткойнских ( BTC ) ETF — Global X Bitcoin Trust, Valkyrie XBTO Bitcoin Futures Fund, WisdomTree Bitcoin Trust и Kryptoin Bitcoin ETF — было перенесено на 21 ноября, 8 декабря, 11 декабря и 24 декабря соответственно.

В своем официальном заявлении SEC подчеркнула :

«Комиссия считает целесообразным назначить более длительный период для принятия мер по предлагаемому изменению правила, чтобы у нее было достаточно времени для рассмотрения предлагаемого изменения правила и любых комментариев».

В середине сентября американская инвестиционная компания Invesco объединила усилия с нью-йоркской Galaxy Digital Funds, чтобы зарегистрировать биткойн-ETF под названием Invesco Galaxy. В настоящее время ожидающее утверждения предложение безопасности ETF может быть размещено на национальных биржах США, при этом потенциальные клиенты будут уверены, что все закрытые ключи будут строго охраняться множеством технических и физических средств устрашения.

Многие ожидают, что введение SEC первого Bitcoin EFT повысит технические показатели актива по мере того, как на рынок выходит волна традиционных инвесторов. Данные iShares показывают, что общая стоимость товаров, торгуемых на мировых биржах, составляет 263 миллиарда долларов, и, тем не менее, эта цифра не учитывает все паевые инвестиционные фонды, стоимость которых может приблизиться к 500 миллиардам долларов.

Аналитики Bloomberg ETF недавно предсказали, что SEC может утвердить биткойн-ETF к концу октября, выделив фьючерсный биткойн-ETF ProShares в качестве наиболее вероятного кандидата. Пара также посоветовала регулирующему институту «разрешить сразу несколько, чтобы не дать преимущество первопроходцу».

Предыдущая статьяRivian раскрывает убытки в размере $1 млрд от IPO
Следующая статьяSociété Générale предлагает заем DAI в размере $20 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.