Rivian раскрывает убытки в размере $1 млрд от IPO

Rivian Automotive при поддержке Amazon.com Inc (AMZN.O) и Ford (FN) раскрыла убытки в размере почти 1 миллиарда долларов в первом полугодии, как показали данные IPO производителя электромобилей в США.

Компания активно инвестирует в наращивание производства своих электромобилей, в том числе своего высококлассного полностью электрического пикапа R1T, который был выпущен в прошлом месяце, опередив более устоявшихся конкурентов, таких как Tesla Inc (TSLA.O), General Motors ( GM.N) и Ford.

В прошлом месяце у Rivian было около 48 390 предварительных заказов на свои пикапы R1T и внедорожники R1S в США и Канаде.

В настоящее время компания преследует двуединую стратегию: создание электрических фургонов для доставки товаров для Amazon и развитие бренда электрических пикапов и внедорожников, ориентированного на состоятельных людей.

Amazon заказал 100000 электрических автофургонов Rivian в рамках более масштабных усилий гиганта электронной коммерции по сокращению выбросов углекислого газа.

В пятницу Rivian заявила, что разместит свои акции на Nasdaq под символом «RIVN».

Основанная в 2009 году RJ Scaringe как Mainstream Motors, компания сменила название на Rivian в 2011 году. «Rivian» происходит от «Indian River» во Флориде, места, которое Скариндж часто посещал на гребной лодке в молодости.

В пятницу Скариндж заявил, что компания вложит 1% капитала в свою экологическую программу под названием «Forever», которая направлена ​​на решение проблемы изменения климата и сохранение диких земель и водных путей.

Rivian, которая конфиденциально подала в регулирующие органы документы для IPO в августе, еще не определила сроки своего размещения. Однако в сентябре агентство Reuters сообщило, что может потребовать оценки почти в 80 миллиардов долларов, получив до 8 миллиардов долларов в ходе IPO.

За шесть месяцев, закончившихся 30 июня, чистый убыток Rivian увеличился до 994 миллионов долларов с 377 миллионов долларов годом ранее, говорится в заявлении компании в Комиссии по ценным бумагам США.

Morgan Stanley, Goldman Sachs и JP Morgan являются ведущими андеррайтерами IPO Rivian.

Предыдущая статьяБлокчейн Argo покупает у Bitmain 20 тысяч майнеров
Следующая статьяSEC продлевает четыре крайних срока для биткойн-ETF
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.