Банк Англии раскрывает членов рабочих групп CBDC

78

Банк Англии заявил в среду, что укомплектовал пару сторонних рабочих групп, которые будут коллективно вносить свой вклад в то, как центральный банк Великобритании реализует инициативы, связанные с цифровой валютой центрального банка (CBDC).

В опубликованные списки центрального банка входят известные деятели из мира необанкинга и платежей, а также несколько компаний, связанных с криптопространством. Конкретные участники Форума взаимодействия и Технологического форума включают PayPal, Monzo, Starling, Checkout.com, ConsenSys, R3, Visa и Mastercard и другие.

Согласно сообщению Банка Англии, целью Форума взаимодействия является «сбор стратегических соображений по политическим соображениям и функциональным требованиям, относящимся к CBDC». И наоборот, Технологический форум «поможет Банку понять технологические проблемы разработки, внедрения и эксплуатации CBDC».

Будет ли Банк Англии окончательно преследовать CBDC, остается нерешенным вопросом, хотя центральный банк указал через заявления персонала и документы, что этот вопрос серьезно взвешивается. Этой весной Банк Англии сформировал рабочую группу с Казначейством Ее Величества по CBDC.

В некотором смысле, новые форумы послужат для Банка Англии способом собрать информацию от различных типов компаний и заинтересованных сторон, которые однажды могут стать своего рода экосистемой частного сектора в его поддержку.

В мае сэр Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии по вопросам стабильности, сказал, что «выглядит вероятным» запуск CBDC в Великобритании в контексте содействия выживанию так называемых «государственных денег» в лицо. частных конкурентов — намек на мысль о том, что стейблкоины могут найти более широкое применение среди общественности.

Предыдущая статьяR3 работает в сети DeFi с собственным токеном
Следующая статьяМульти криптокошелек XDEFI привлекает $6 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.