R3 работает в сети DeFi с собственным токеном

R3, разработчик корпоративной цепочки блоков Corda, изучает возможность запуска сети DeFi с соответствующим токеном.

Эта новость, впервые опубликованная Ledger Insights, была объявлена ​​на вчерашней конференции CordaCon 2021.

Представитель R3 сказал, что компания работает над экспериментальным проектом, который объединит прозрачность для внешних органов власти с децентрализованной сетью без разрешения, которая имеет функции конфиденциальности и соответствующий токен.

Проект называется Obscuro и R3 надеется, что он будет готов, по крайней мере, с технологической точки зрения, к 2022 году. Но запуск не состоится, пока R3 не получит одобрение со стороны регулирующих органов и компания указала, что существующие правила остаются в силе. «Не отвеченные вопросы», на которые нужно будет ответить перед официальным запуском.

«Все, что мы делаем, идет в ногу с регулирующими органами, но мы действительно хотим быть впереди и иметь возможность двигаться в этом направлении с технологической точки зрения, когда регуляторная сторона ясна», — сказал представитель R3.

Компания, которая начинала как банковский консорциум и на сегодняшний день собрала около 119 миллионов долларов от множества глобальных банков, считает, что Obscuro может предложить более безопасную форму DeFi — например, сокращение злоупотреблений, таких как опережающие действия.

«R3 изучает вопрос о том, как объединить традиционные финансы и DeFi, и мы считаем, что у нас есть уникальные возможности для обеспечения такой связи. Ни один из них не выиграет. Мы считаем, что будущее этих двух миров будет гибридным», — сказал представитель. «Мы считаем, что DeFi необходимо сделать более безопасным с точки зрения потребителя, прежде чем он сможет получить широкое распространение. Это также необходимо для сохранения частной жизни людей».
Предыдущая статьяCoinJar регистрируется в FCA и ждет лицензию в Австралии
Следующая статьяБанк Англии раскрывает членов рабочих групп CBDC