Проект Venus пресекает попытку враждебного поглощения

Протокол кредитования Venus Project, который работает на Binance Smart Chain, сегодня был на грани враждебного поглощения, до того, как первоначальная команда вмешалась и остановила его.

Проект, который изначально был разветвлен из проектов Ethereum Compound и MakerDAO, имеет децентрализованную систему управления, в которой держатели токенов голосуют за изменения в протоколе.

Сегодня было принято предложение, которое дало бы голосование и возможность финансирования новой команде, отдельной от исходной команды, стоящей за проектом. Команда, стоящая за предложением, назвала себя Team Bravo и заявила, что ее внимание будет сосредоточено на «повышении и поддержании высокой цены XVS для своих инвесторов».

Предложение было принято 1,29 миллиона голосов за и 1,19 миллиона против. В то время как 16 адресов проголосовали за него, 39 проголосовали против (хотя для результата это не имеет значения).

В предложении требовалось выделить 1,9 миллиона токенов Venus (XVS) (60,8 миллиона долларов), которые будут выделены в течение пяти лет. Он также предоставил стимулы для держателей токенов поддержать его, пообещав дать 900000 XVS (29 миллионов долларов) тем, кто проголосовал за.

Однако вскоре после того, как предложение было принято, адрес Venus Deployer отменил его, показывая, что тот, кто стоит за адресом, имеет односторонний контроль над процессом управления протоколом.

Предыдущая статьяТокены безопасности на основе BTC одобрены в Германии
Следующая статьяOpenSea запускает мобильное приложение для iOS и Android