Grayscale Investments теперь контролирует 2,4% всех BTC

108

Управляющий криптовалютным фондом Grayscale Investments увеличил активы под управлением своего Bitcoin Trust более чем на 180 миллионов долларов за последнюю неделю.

Согласно данным информационной платформы Bybt, за последние семь дней Grayscale добавила 17 100 биткойнов ( BTC ) к Bitcoin Trust фирмы. В настоящее время под управлением компании находится 449 900 монет, что составляет примерно 4,9 миллиарда долларов, а криптоактив составляет 10 890 долларов, при этом каждый день в течение последних 63 дней закрывается более 10 000 долларов.

Это фактически означает, что Grayscale контролирует примерно 2,4% от общего предложения монет — в настоящее время на уровне 18 502 381, согласно CoinMarketCap и не демонстрирует никаких признаков прекращения его покупательского спроса. Общее количество биткойнов ограничено 21 миллионом, что означает, что осталось добыть примерно 2,5 миллиона биткойнов, или около 11,9% от общего количества биткойнов, которые предстоит сгенерировать. Даже если бы компания прекратила накапливать монеты сейчас, она все равно контролировала бы более 2% всех биткойнов в обращении к моменту добычи последнего блока.

Grayscale — не единственная фирма, которая видит потенциал криптовалютных инвестиций. Компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, поменяла более 400 миллионов долларов свободного капитала с фиатных денег на биткойны. Сообщается, что с момента первой покупки криптовалюты в августе компания накопила 38 250 BTC; меньше одной десятой шкалы Grayscale.

Барри Силберт (Barry Silbert), генеральный директор Grayscale, объявил в своем твите от 15 сентября — возможно, в шутку для членов Crypto Twitter — что две компании участвовали в «гонке покупателей» биткойнов:

Однако держателям токенов не обязательно беспокоиться о том, что Grayscale приобретет монеты быстрее, чем их можно будет добыть. В июле Cointelegraph сообщила, что большая часть покупок криптовалюты инвестиционной компанией была совершена за счет уже находящихся в обращении биткойнов. Фирма называет эти покупки обменом «натурой».

По состоянию на 25 сентября компания Grayscale сообщила об активах под управлением на сумму 5,8 млрд долларов, включая крипто-трасты, включая Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC), Horizen (ZEN), Litecoin (LTC), Stellar Lumens (XLM), XRP и Zcash (ZEC).

Предыдущая статьяConsenSys выиграла контракт на CBDC Таиланд-Гонконг
Следующая статьяИнформаторы выдвигают обвинения против Babel Finance