Nubank объединяется с Creditas для обеспечения кредитов

Две из самых важных бразильских финтех-компаний объединяют усилия, чтобы улучшить доступ к вариантам цифрового кредитования. Теперь Nubank будет предлагать своим бразильским клиентам доступ к обеспеченным кредитам благодаря партнерству с Creditas.

Клиенты Nubank должны иметь доступ к кредитным продуктам Creditas, через его приложение к концу года, говорится в сообщении латиноамериканского neobank от 13 сентября, о котором ранее сообщало Reuters.

Это партнерство имеет потенциал для углубления, поскольку Nubank заявил, что через два года он может принять решение о владении до 7,7% акций Creditas.

Оценка Creditas выросла до 1,75 миллиарда долларов в декабре 2020 года после раунда финансирования серии E на 255 миллионов долларов, проведенного LGT Lightstone. Это последовало за раундом на 231 миллион долларов, проведенным японской SoftBank Group Corp. в 2019 году.

Обеспеченные кредиты Creditas позволяют его клиентам использовать недвижимость, автомобили или даже свою заработную плату в качестве залога в процессе кредитования, который призван помочь им разблокировать более низкие процентные ставки. Компания была основана Серджио Фурио в 2012 году, в ответ на традиционно высокие процентные ставки по кредитам в Бразилии.

Nubank уже предлагает личные займы своим бразильским клиентам, у которых есть электронный счет и кредитная карта в компании, с различными процентными ставками в зависимости от месяца и количества платежей. По оценкам необанка, этими кредитами воспользовались более 2,5 млн человек, согласно его веб-сайту.

Nubank, который также развивает услуги в Аргентине, Колумбии и Мексике, в последние несколько лет находится в режиме роста, чтобы расширить свои финансовые предложения. Совсем недавно он приобрел платформу мгновенных платежей Spin Pay, ориентированную на торговцев.

Предыдущая статьяИндийский университет присоединяется к совету Hedera
Следующая статьяСтартап по масштабированию NFT привлекает $60 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!