Дэн Тапиеро инвестировал $650 млн в крипто-компании

Тапиеро, ветеран мира макроторговли, запустил фонд 10T в 2019 году в качестве средства для традиционных инвесторов, чтобы получить доступ к акциям крипто-фирм с оценкой выше 500 миллионов долларов. Такие инвестиции могут не обеспечить 100-кратную прибыль, которую венчурный инвестор мог бы ожидать при подбрасывании токена, но для пенсионных фондов и фондов это менее рискованный способ получить прибыль от криптовалюты.

«Они довольны частным капиталом и этими компаниями, многие из которых имеют доход в 100 миллионов долларов», — сказал Тапиеро The Block. «Это крупный бизнес, вокруг которого рвы. Нет никакого риска, что они исчезнут».

10T инвестировала в широкий спектр крипто-фирм, включая Kraken, Ledger, eToro, Huobi и Figure. Инвесторы явно заинтересованы в использовании этих типов фондов. Вскоре после того, как 10T запустил свой первый фонд, он запустил второй фонд — 10T DAE Expansion Fund. В конечном итоге она инвестировала более 650 миллионов долларов через свои два фонда и механизмы совместного инвестирования. Второй фонд фирмы разместил около 80% своего капитала.

В общей сложности компания управляет около 750 миллионами долларов, сказал Таперио.

Среди спонсоров фонда — Пенсионная система муниципальных служащих штата Мичиган и инвестор-миллиардер Алан Ховард, которого Тапиеро назвал «значительным инвестором».

«В течение шести недель после нашей оценки стоимость Kraken выросла в 3-4 раза», — сказал Тапиеро. «eToro поднимался от 5 до 6 раз. Я никогда не видел ничего подобного».

Действительно, рост 10T отражает тенденции, происходящие на рынке криптовалют. Крупные фирмы могут быстро привлекать деньги, повышая их стоимость. Во многих отношениях фирмам необязательно нужно больше капитала, но желание крупных инвесторов вложиться в криптовалюту дает им возможность для увеличения.

По подсчетам Тапиеро, около 70 компаний на рынке криптовалют подняли оценку выше 1 миллиарда долларов, по сравнению с 20 примерно год назад. Единороги-новички, включая платформу NFT Opensea и фирму по оказанию торговых услуг FalconX.

Сэм Бэнкман-Фрид, чья фирма FTX в начале этого года привлекла 900 миллионов долларов, сказал The Block в телефонном интервью, что частные криптовалютные рынки вышли из равновесия.

«При повышении вы думаете о компании, которая растет там, где есть спрос, а у инвесторов есть предложение», — сказал он. «Повышение доходов вызвано потребностями компаний, но сейчас мы видим необходимость инвестировать. LP говорят мне, что все мои друзья заработали так много денег на криптовалюте и я хочу, чтобы вы заработали часть этих денег».

Тапиеро определенно видит старых друзей с Уолл-стрит, заинтересованных в том, что он называл «криптовалютными деньгами».

Тем не менее, несмотря на признаки чрезмерной активности, Тапиеро сказал, что компании вкладывают эти деньги в работу и во многих случаях нуждаются в капитале для целей роста.

«Набор сотрудников, который происходит в этой сфере, просто невероятен, и это касается каждой фирмы», — сказал он. «И они обучают людей этим новым направлениям бизнеса, которых не существовало».
Предыдущая статьяБиткоин-майнер BTCS, чтобы начать торговлю на Nasdaq
Следующая статьяИндийский университет присоединяется к совету Hedera
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.