Кэти Вуд будет инвестировать в канадские крипто-ETF

287

Согласно заявлению в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в пятницу, Ark Investment Management пересмотрела проспект эмиссии своего Интернет-ETF ARK Next Generation (ARKW), чтобы открыть возможность инвестирования в криптовалютные биржевые фонды (ETF) в Канаде.

«Фонд может иметь доступ к криптовалюте, такой как биткойн, косвенно через инвестиции в траст доверителя или в другие объединенные инвестиционные инструменты, такие как биржевые фонды, зарегистрированные в Канаде», — написала компания по управлению инвестициями, основанная крипто-быком Кэти Вуд.

В измененном документе также говорится, что фонд может инвестировать в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) или другие объединенные инвестиционные инструменты, которые инвестируют в биткойны, такие как биржевые фонды, зарегистрированные и зарегистрированные для торговли в Канаде (канадские биткойн-ETF). Grayscale является частью Digital Currency Group, материнской компании CoinDesk.

В серии твитов аналитик Bloomberg ETF, Эрик Балчунас, предположил, что Ark хотел заменить инвестиции ARKW в GBTC на канадский ETF. ARKW владеет более 8,5 млн акций GBTC, что делает его вторым по величине холдингом в фонде.

Балчунас отметил, что GBTC упал на 22% с начала года, в то время как канадский ETF упал на 6%. «Это довольно значительный разброс», — написал он. «Я уверен, что это их раздражает».

Предыдущая статьяPledge привлекает $3 млн для протокола DeFi
Следующая статьяМайнеры BTC успокаиваются после ухода из Китая
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.