HSBC ведет переговоры о продаже французского бизнеса

53

Cerberus и конкурирующая инвестиционная компания заявили HSBC (HSBA), что купят его французское розничное подразделение за символический один евро, если британский банк вложит в бизнес более 500 миллионов евро (582,70 миллиона долларов)…

HSBC работает с Lazard над продажей своих 270 розничных отделений во Франции в рамках стратегии генерального директора Ноэля Куинна (Noel Quinn) по сокращению расходов по всей банковской группе.

Банк изо всех сил пытается привлечь интерес к этому подразделению, поскольку участники торгов недовольны масштабной реструктуризацией, которая считается необходимой, и сложными переговорами с местными регулирующими органами.

Cerberus и другой инвестор — единственные участники торгов, оставшиеся в процессе, в то время как французские банки, которые первоначально изучили досье, все ушли, сообщили три источника на условиях анонимности. Другого инвестора они не назвали.

HSBC ранее заявлял, что бизнес находится на стадии стратегического анализа.

Источники сообщили, что оба участника торгов хотят, чтобы бизнес был полностью рекапитализирован за счет вливания HSBC не менее 500 миллионов евро, прежде чем они смогут купить его за символическую сумму в один евро.

«Цена будет катастрофической для HSBC», — заявили источники.

По словам другого источника, хотя британский кредитор все еще работает над достижением соглашения до конца года, процесс все еще может сорваться из-за требований регулирующих органов и перспективы значительного сокращения рабочих мест.

Процесс продажи достигает кульминации, когда цены на акции европейских банков находятся под новым давлением из-за опасений по поводу экономических последствий второй волны COVID-19, когда банковский индекс STOXX 600 (SX7P) достиг рекордно низкого уровня в пятницу.

HSBC France сообщила по результатам первого полугодия, что ее бизнес по частному банковскому обслуживанию и управлению активами показал скорректированный убыток до налогообложения в размере 225 миллионов.

Неспособность завершить продажу нанесет серьезный удар по реструктуризации HSBC, поскольку банк пытается завершить последнюю из серии операций по продаже активов за последние годы, направленных на повышение доходности для многострадальных акционеров за счет отказа от неэффективных предприятий.

Предыдущая статьяПенсионные фонды США подали в суд на Allianz
Следующая статьяIRD запрашивают информацию о владельцах криптовалюты
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!