a16z ищет претендентов на участие в DeFi Holdings

Гигант венчурного капитала возглавляет новую структуру децентрализованного управления.

Фирма венчурного капитала Andreessen Horowitz (a16z) ищет претендентов на делегирование токенов для своих инвестиций в децентрализованное финансирование (DeFi), которые включают децентрализованную биржу Uniswap и протокол кредитования Compound.

Заинтересованным участникам было предложено заполнить заявку через формы Google, согласно твиту Алекса Крюгера из a16z.

Согласно заявлению, a16z также ищет делегатов для участия в децентрализованной бирже деривативов dYdX и платформах стабильных монет Maker и Fei.

Объявление было сделано через несколько недель после того, как сообщение в блоге на веб-сайте a16z показало, что фирма «откроет исходный код» своих процедур делегирования, которые, по мнению некоторых критиков, были непрозрачными. Представитель Andreessen Horowitz не сразу ответил на запрос о дополнительных комментариях.

Делегирование токенов — это процесс в децентрализованном финансировании, при котором владелец токена управления передает свое соответствующее голосование третьей стороне, уменьшая количество голосов, которыми обладают ранние инвесторы и учредители. Этот процесс также позволяет тем, кто более информирован или более активен в управлении протоколом, иметь более сильный голос. Однако первоначальный держатель сохранит свое право собственности и экономический интерес в токене.

Кандидаты будут оцениваться по девяти параметрам, которые включают приверженность протоколу, экспертизу в предметной области, разнообразие точек зрения и другие критерии. A16z будет оценивать потенциальных делегатов по шкале от 0 до 2 для каждой категории с максимально возможным баллом 18. Как правило, кандидаты с минимальным баллом 13/18 или выше (более 70%) продвигаются вперед, согласно примерной рубрике текущие делегаты Uniswap.

Существующие делегаты токенов A16z для Uniswap и Compound, включают смесь университетских организаций, некоммерческих организаций, стартапов и лидеров сообществ, в том числе Blockchain и Fintech Initiative Гарвардской школы права, Kiva, Gauntlet и Getty Hill.

A16z, который управляет тремя фондами криптовалюты, управляющими активами на сумму более 3 миллиардов долларов, активизировал свои усилия по решению проблем управления и регулирования, связанных с его инвестициями в криптовалюту.

Как ранее сообщал CoinDesk, новая команда из четырех человек во главе с партнером a16z, Джеффом Амико, сосредоточится на управлении протоколами. Недавно компания также наняла бывшего партнера Latham & Watkins, Майлза Дженнингса, в качестве генерального советника по криптовалюте, а бывшего регулятора CFTC Брайана Квинтенса в качестве советника по совместительству.

Предыдущая статьяКрупнейший банк Сальвадора теперь принимает платежи в BTC
Следующая статьяФестиваль в Майами продает VIP-билеты как NFT
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.