Основатель Aave продает NFT Yield за $1.15 млн

Основатель Aave, Стани Кулехов продал NFT под названием «Yield», за 350 ETH, на сумму 1.15 миллиона долларов анонимному участнику торгов.

Но это не просто короткое видео. Это тоже социальный эксперимент.

Согласно информации о произведении искусства, покупатель NFT сталкивается с дилеммой. Либо они держатся за NFT, возможно, ждут, чтобы увидеть, вырастет ли она в цене, а затем рассматривают возможность продажи ее другому покупателю. Или им разрешено вернуть его Кулехову до 31 октября и получить обратно все свои средства — вместе с 10% от стоимости NFT или 10 ETH (33000 долларов США), в зависимости от того, что дешевле.

Поскольку произведение искусства было продано так дорого, покупатель получит обратно 10 ETH, а не 10% от продажной цены. Но вопрос в том, удержат ли они его или возьмут 33 тысячи долларов?

«Идея заключалась в том, чтобы поэкспериментировать, пойдет ли победитель аукциона на покупку самого произведения искусства, а не вернет его и не будет ли ценить произведение искусства больше, чем на самом деле сделку», — сказал Кулехов. «Это очень увлекательно»

Само произведение

NFT — это видеоклип, показывающий похожие на воздушные шары буквы слова «YIELD», которые расширяются, заполняют экран, а затем сжимаются. На заднем плане — серебряные версии самого Кулехова. Художественные работы и социальный эксперимент посвящены доходу, который зарабатывается с помощью протоколов кредитования, таких как Aave.

Обложка была создана Свеном Эбервейном, художником NFT с 48 работами на SuperRare. Торги длились один день и включали заявки от художника NFT pplpleasr, который разработал криптовалюту Fortune, которая была продана как NFT за 1,3 миллиона долларов в прошлом месяце.

Кулехов сказал, что ему очень интересно узнать, будут ли люди торговать им на вторичных рынках и как они будут там оцениваться. Он добавил: «По сути, это NFT, это произведение искусства и просто интересный эксперимент».

Предыдущая статьяБиржа SIX запустит крипто-торговую площадку
Следующая статьяКазначейство США и IRS о налогах на криптовалюту
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.