SEC Нигерии создает раздел для изучения криптовалюты

Поскольку большая часть нигерийского крипторынка является подпольной или одноранговой из-за правительственных ограничений, регулятор ценных бумаг страны ищет способы сделать инвестиции более безопасными.

В 2021 году финансовые учреждения, работающие в Нигерии, стали рычагом правительственного подавления криптовалют, начиная с печально известного запрета центрального банка в феврале на кредиторов, предоставляющих услуги криптовалютным биржам в стране. Поскольку большая часть нигерийского крипторынка является одноранговой, Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) теперь стремится ввести правила, которые могли бы упорядочить отрасль и предложить инвесторам лучшую защиту.

Согласно отчету от 2 сентября, SEC создала специальное подразделение финансовых технологий, которому поручено изучать инвестиции и продукты в криптовалюту и блокчейн — знания, которые затем могут быть использованы в будущей нормативной базе криптографии. Генеральный директор Ламидо Югуда сказал Reuters на этой неделе, что агентство «внимательно изучает этот рынок, чтобы увидеть, как мы можем разработать правила, которые помогут инвесторам защитить свои инвестиции в блокчейн».

SEC Нигерии, которая считает, что все криптоактивы «являются ценными бумагами, если не доказано иное», сможет создать нормативную базу только в том случае, если криптовалюта снова будет интегрирована в банковскую систему страны. Сообщается, что агентство также стремится работать с финтех-компаниями для укрепления внутреннего рынка ценных бумаг, чтобы предотвратить бегство капитала, которое продолжает присутствовать во многих секторах.

Исключение криптовалюты из банковских каналов не ослабило энтузиазма по поводу этого класса активов. Напротив, в год, чреватый политическими и экономическими кризисами, включая социальные и экономические репрессии и безудержную инфляцию, внедрение криптовалюты продолжало расти.

Центральный банк Нигерии (CBN) также сотрудничает с находящейся на Барбадосе финтех-компанией в качестве технического партнера для предлагаемой им цифровой валюты e-naira, предварительные руководящие принципы были опубликованы в августе. На заседании комитета по денежно-кредитной политике в Абудже этой весной губернатор CBN, Годвин Эмефиле, выразил уверенность в том, что криптовалюты, такие как Биткойн ( BTC ), в конечном итоге будут легальными в стране, но подчеркнул, что правительство сделает все возможное, чтобы предотвратить их использование, для финансирования незаконной деятельности.

Предыдущая статьяShop.com в партнерстве с BitPay принимает криптовалюту
Следующая статьяSEC расследует крипто-биржу Uniswap
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!