Азиатские акции поддерживаются оптимизмом

41

Азиатские рынки были поддержаны в понедельник признаками того, что восстановление экономики Китая набирает обороты благодаря сдерживаемому спросу, финансовым стимулам и удивительно устойчивому экспорту, способствующему росту настроений во всем регионе.

Улучшение настроения наблюдалось и в Европе: фьючерсы на eurostoxx 50 и DAX Германии подскочили на 1,7% каждый при открытии, в то время как фьючерсы на лондонский FTSE поднялись на 1,3%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос на 0,7% до 551,48, но остался в пределах досягаемости от двухмесячного минимума 543,66, достигнутого на прошлой неделе.

Индекс должен закончить месяц в минусе после трех месяцев подряд роста, поскольку пандемия коронавируса продолжает сеять экономический хаос во всем мире и вызывает беспокойство инвесторов по поводу заоблачных оценок.

Трейдеры также остаются осторожными в преддверии дебатов в президенте США во вторник и опасаются, что всплеск новых случаев коронавируса в Европе может помешать восстановлению мировой экономики.

В этот день китайские акции открылись повышением и помогли поддержать азиатские рынки после пробного старта. Индекс голубых фишек CSI 300 в последний раз прибавил 0,3%, скрыв часть раннего роста.

Настроения в Азии поддержали данные за выходные, которые показали, что прибыль промышленных предприятий Китая в августе росла четвертый месяц подряд, частично благодаря восстановлению цен на сырьевые товары и производства оборудования.

Экономические показатели в августе, начиная от экспорта и кончая ценами производителей и выпуском продукции, все указали на дальнейшее оживление в промышленном секторе благодаря множеству мер, направленных на развитие второй по величине экономики мира. Это, в свою очередь, поддержало глобальное восстановление, хотя рост числа случаев COVID-19 во всем мире привел к новым рискам.

В другом месте японский Nikkei вырос на 1,3%, отчасти из-за более низкой иены, в то время как индекс KOSPI Южной Кореи вырос на 1,35%.

Основной фондовый индекс Австралии отменил ранние потери и завершил торги без изменений.

Широкий рост в Азии последовал за ралли на Уолл-стрит в пятницу, хотя аналитики ожидают, что рост будет недолгим, поскольку ожидания экономического роста начинают падать.

Особое беспокойство вызывает возобновление случаев заболевания COVID-19 в Европе, развеявшие прежние надежды на то, что власти, возможно, начали осуществлять некоторый контроль над вспышкой и увеличивая нагрузку на предприятия, которые уже борются с потерями.

«Тучи начали сгущаться над развитым миром по мере того, как усиливается политическая неопределенность в США, а Европа борется с возрождением случаев COVID-19», — сказал Керри Крейг (Kerry Craig), специалист по стратегии глобального рынка, JP Morgan Asset Management.

Число случаев COVID-19 приближается к 33 миллионам по всему миру, из которых 992 470 человек, как сообщается, умерли, а в Европе наблюдается рост новых инфекций.

«В то время как правительства не хотят вновь вводить общенациональные блокировки, локальные и отраслевые ограничения могут сохраняться в течение некоторого времени, сдерживая экономическую активность», — добавил Крейг.

Следующее внимание инвесторов будет сосредоточено на первых дебатах между президентом США Дональдом Трампом и его соперником Джо Байденом во вторник перед ноябрьскими выборами.

Хорошие результаты во вторник во вторник Байден, который в настоящее время занимает скромное лидерство в ставках и опросах, может способствовать росту акций, связанных с мировой торговлей и возобновляемой энергией, в то время как мнимая победа Трампа может принести пользу компаниям, работающим в сфере ископаемого топлива и оборонным компаниям.

Рынок также будет сосредоточен на продвижении нового пакета финансовой поддержки в Соединенных Штатах, в то время как инвесторы будут внимательно следить за торговыми переговорами между Великобританией и Европой после выхода Великобритании из ЕС, которые продолжаются на этой неделе.

Что касается валют, доллар упал с почти двухнедельного максимума по отношению к японской иене до 105,32.

В последний раз евро стоил 1,1629 доллара, недалеко от двухмесячного минимума в 0,1611 доллара, достигнутого в пятницу.

Британский фунт вырос на 0,3% до 1,2774 доллара.

Чувствительный к риску австралийский доллар немного укрепился на уровне 0,7052 доллара после падения в течение шести сессий подряд, поскольку шансы на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в стране сузились.

Что касается сырьевых товаров, цены на нефть оказались под давлением, поскольку возобновившиеся ограничения мобильности в различных странах, чтобы сдержать рост числа случаев коронавируса, омрачают перспективы восстановления спроса на топливо.

Цена на американскую нефть марки Brent упала на 37 центов до 41,55 доллара за баррель, в то время как американская легкая нефть упала на 39 центов до 39,86 доллара.

Золото было немного слабее на уровне 1858,2 доллара, отклонившись от исторического пика выше 2000 долларов за унцию, достигнутого в августе.

Предыдущая статьяБольшинство криптовалютных бирж уязвимы изначально
Следующая статьяCaesars делает ставку в $3,7 млрд на William Hill