S&P 500 и Nasdaq на рекордных максимумах закрытия

22

Уолл-стрит в пятницу оживился, подтолкнув S&P и Nasdaq к рекордным максимумам закрытия в четвертый раз на этой неделе, поскольку высказывания председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, на симпозиуме в Джексон-Хоул, успокоили опасения по поводу сокращения график и отправил инвесторов на выходные с настроением покупки.

Все три индекса показали недельный рост.

«Я вижу, что происходят две вещи, — сказал Майк Зигмонт, руководитель отдела исследований и торговли Harvest Volatility Management в Нью-Йорке. «Я вижу рефлексивное подтверждение покупок на спаде и я вижу, что рынок принимает голубиный ФРС».

Что касается недавней цепочки рекордных максимумов индексов, в том числе 52-го рекордного максимума закрытия S&P 500 в этом году, Зигмонт сказал: «Марш на север был очень последовательным. Просадки очень мелкие, а восстановление происходит очень быстро».

В своих заранее подготовленных замечаниях Пауэлл не дал более четкой картины относительно сроков сокращения центральным банком покупок активов или повышения процентных ставок, ключевых элементов его мягкой денежно-кредитной политики, направленной на то, чтобы помочь экономике оправиться от пандемической рецессии.

Действительно, Пауэлл, казалось, использовал более голубиный тон, чем другие официальные лица Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), включая президента ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда и президента ФРС, Кливленда Лоретту Местер, которые ранее в тот же день заявили, что ожидают начала процесса сокращения выбросов.

«Рынок очень доволен тем, что ФРС ежемесячно закачивает в экономику все больше ликвидности», — добавил Зигмонт. «ФРС позволяет ценам на активы расти и рынок это радует».

Экономические данные, опубликованные в пятницу, в значительной степени подтвердили то, что ожидали экономисты — снижение потребительских расходов и настроений из-за варианта Дельта COVID-19, а также признаки того, что текущая волна скачков цен не превратится в долгосрочную инфляцию.

Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) вырос на 242,68 пункта, или 0,69%, до 35 455,8, S&P 500 (.SPX) прибавил 39,37 пункта, или 0,88%, до 4 509,37, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) прибавил 183,69 пункта, или 1,23%, до 15 129,50.

Десять из 11 основных секторов индекса S&P 500 выросли , при этом акции энергетических компаний (.SPNY) продемонстрировали наибольший процентный прирост.

Акции производителя микросхем Nvidia (NVDA.O) выросли на 2,6% после того, как источники сообщили, что компания, скорее всего, будет добиваться одобрения антимонопольного законодательства Европейского Союза на приобретение британского разработчика микросхем Arm.

Акции Workday Inc (WDAY.O) подскочили на 9,1%, поскольку брокерские компании повысили свои целевые цены после того, как компания превысила прогноз выручки во втором квартале.

Акции компании-домработницы Peloton Interactive Inc (PTON.O) упали на 8,5% после предупреждения о прибыли и объявления о том, что регулирующие органы США зондируют ее по поводу аварии, связанной с безопасностью беговых дорожек.

Пекин продолжал преследовать свои технологические компании, угрожая ограничить их возможность листинга на биржах США.

Котирующиеся в США акции Alibaba Group и Tencent Music Entertainment (TME.N) упали на 3,5% и 1,4% соответственно, в то время как ETF Invesco Golden Dragon (PGJ.O) упали на 1,1%.

На NYSE количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих в соотношении 5,21 к 1; на Nasdaq соотношение сторон 3,40 к 1 благоприятствовало росту.

S&P 500 показал 60 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум; Nasdaq Composite зафиксировал 132 новых максимума и 37 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 8,67 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 8,95 миллиарда за последние 20 торговых дней.

Предыдущая статьяАнтимонопольный иск против Google Play продолжается
Следующая статьяКитай запретит зарубежные IPO для техно-компаний
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.