Morgan Stanley вложил $240 млн в Grayscale Bitcoin Shares

Согласно вчерашним документам SEC от Morgan Stanley, он купил более 6,5 миллионов акций Grayscale Bitcoin Trust в более чем дюжине фондов. С каждой акцией, торгуемой по 37,82 доллара, это около 240 миллионов долларов в GBTC. Это сделает инвестиционный банк вторым по величине известным держателем GBTC после ARK Investment Management Кэти Вуд, которому принадлежит более 9 миллионов акций.

В то время как GBTC принадлежит многим хедж-фондам и управляющим активами, инвестиционные банки, которые контролируют большие объемы наличных денег, остались в стороне. Morgan Stanley впервые попробовал себя на рынке всего несколько месяцев назад, когда в документации SEC было указано, что компания приобрела 28 000 акций GBTC для своего фонда возможностей для Европы. Этот последний раунд инвестиций за отчетный период 30 июня значительно превосходит эту цифру.

Grayscale Bitcoin Trust — это инвестиционный инструмент для людей, которые хотят иметь доступ к BTC в своих портфелях, но на самом деле не хотят хранить или управлять закрытыми ключами (теми буквенно-цифровыми строками, которые действуют как пароли для разблокировки доступа к монетам). Таким образом, GBTC отслеживает цену BTC.

Чтобы войти, инвесторы должны выложить не менее 50 000 долларов, заплатить комиссию в размере 2% и удерживать свои акции не менее шести месяцев, прежде чем они смогут их перепродать. Он торгуется на внебиржевом рынке OTCQX.

GBTC часто торгуется по цене намного выше или ниже, чем стоимость цифрового актива, для отслеживания которого он предназначен. По данным YCharts , в настоящее время он торгуется со скидкой 13%; с марта инвесторы могут покупать в GBTC меньше, чем BTC, что является побочным продуктом шестимесячного периода владения.

Тем не менее, он смог накопить более 31 миллиарда долларов в активах под управлением — не считая дополнительных 9 миллиардов долларов в других криптовалютных трастах.

Авуары Morgan Stanley распределены между несколькими паевыми фондами, которые по сути представляют собой денежные пулы, которые разделены между инвестициями в ценные бумаги, такие как акции и облигации. (Накопление на пенсию в Vanguard или American Funds? Ваши деньги находятся в одном или нескольких паевых инвестиционных фондах.)

Крупнейшим держателем GBTC является «Growth Portfolio», который насчитывает 2,3 миллиона акций.

Однако включение Grayscale в паевые инвестиционные фонды не отправит IRA инвесторов на луну. Например, на долю GBTC в Insight Fund приходится всего 0,34% портфеля. (По совпадению, акции MicroStrategy, компании, занимающейся облачными вычислениями, которая хранит большую часть своих казначейских активов в биткойнах, составляют 0,47%.)

Предыдущая статья1inch Network нацелена на венчурный раунд на $70 млн
Следующая статьяПлатформа NFT Art Blocks побила рекорд продаж, $5,8 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.