Liquid Global получила заем на 120 млн долларов от FTX

Liquid Global потеряла 90 миллионов долларов в результате кибератаки.

FTX, криптобиржа, основанная и возглавляемая миллиардером Сэмом Бэнкман-Фридом, ссудит 120 миллионов долларов Liquid Global, японской криптовалютной бирже, которая была взломана на прошлой неделе.

На прошлой неделе в результате взлома Liquid Global было украдено более 90 миллионов долларов. В то время биржа сообщила, что атака была нацелена на ее систему хранения с использованием многосторонних вычислений (MPC).

Долговое финансирование, обеспеченное FTX, будет использовано для увеличения капитала Liquid Global и для ускорения проектов по привлечению капитала, а также для обеспечения ликвидности, говорится в пресс-релизе Liquid Global.

«Финансирование также улучшит баланс Liquid и, в свою очередь, его ключевые нормативные показатели, что еще больше подтверждает текущие возможности лицензирования в ключевых юрисдикциях Японии и Сингапура», — заявили в Liquid Global.

«Эта возможность с Liquid позволяет обеим организациям укрепить и укрепить веру в то, что регулирование в сфере криптографии и знание вашего клиента являются важной частью будущего нашей отрасли», — сказал Бэнкман-Фрид.

Материнская компания Liquid Global, Quoine, была одной из первых бирж, получивших лицензию на эксплуатацию криптоактивов в соответствии с Законом о платежных услугах Японии.

Дочерняя компания Liquid в Сингапуре, Quoine Pte, подала в Финансово-кредитное управление Сингапура (MAS) заявку на получение лицензии в соответствии с Законом Сингапура о платежных услугах.

Предыдущая статьяHodl Assets покупает крипто-торговую фирму CoinLinked
Следующая статьяMicrosoft получила патент США на создание крипто-токенов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.