ЦБ Нидерландов заявляет, Binance работает незаконно

352

Это предупреждение последовало за тем, как власти в нескольких странах сделали заявления, предупреждающие инвесторов проявлять осторожность в отношении Binance, или утверждали, что биржа работала незаконно.

De Nederlandsche Bank, центральный банк Нидерландов, вынес предупреждение Binance Holdings Limited и ее организациям, предлагающим криптовалютные услуги местным жителям.

В заявлении в среду De Nederlandsche Bank заявил, что основная криптовалютная биржа не работает в соответствии с Законом страны о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, утверждая, что клиенты Binance рискуют «стать причастными к отмыванию денег или финансированию терроризма». По данным центрального банка, Binance незаконно предлагает крипто-услуги, а также кошельки-хранители без необходимой юридической регистрации.

Центральный банк Нидерландов уточнил, что его уведомление было направлено материнской компании криптобиржи Binance Holdings Limited, а также организациям, «в рамках которых Binance предоставляет криптосервисы в Нидерландах». Похоже, это применимо и к глобальной криптобирже.

В заявлении, представитель Binance сказал, что криптобиржа «находится в процессе подачи заявки на необходимую регистрацию» и «будет конструктивно работать» с центральным банком, чтобы выполнить его требования.

«Ключом к Binance является то, что интересы наших пользователей и дальше защищены», — сказал представитель. «Хотя мы официально еще не зарегистрированы в De Nederlandsche Bank, у нас есть надежная программа соблюдения требований, которая включает инструменты и процедуры для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

Предупреждение поступило после того, как финансовые наблюдатели в разных странах заявили, что Binance Holdings Limited не уполномочена предоставлять определенные услуги своим резидентам. Власти Италии, Малайзии, Польши, Германии, Великобритании, Каймановых островов, Таиланда, Канады, Японии и Сингапура выпустили заявления, предупреждающие инвесторов проявлять осторожность в отношении Binance или утверждающие, что биржа работает незаконно.

В интервью Bloomberg во вторник генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал, что большая часть его внимания была сосредоточена на том, чтобы биржа соответствовала местным регуляторам в своем стремлении стать финансовым учреждением, а не «повседневными операциями биржи». Чжао ранее намекнул, что он будет готов принять «высокопоставленного человека с большим опытом соблюдения нормативных требований», чтобы в конечном итоге заменить его на посту генерального директора.

«Мы переживаем поворот от технологического новатора к компании, оказывающей финансовые услуги, поэтому мы должны полностью соответствовать требованиям, — сказал Чжао. — Я считаю, что сейчас все регулирующие органы во всем мире рассматривают криптовалюту как финансовые инструменты».
Добавив: «Нам необходимо подать заявку на получение лицензий, и для нас очень важно поддерживать связь с запросом регулирующих органов о регулярных встречах, на которых мы проактивно информируем их о том, что мы делаем».
Предыдущая статьяETC Group разместит криптовалюту ETP на WBAG
Следующая статьяПроект криптоплатежей MobileCoin привлекает $66 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.