Китайская Evergrande продаст долю в интернет-подразделении

Девелоперская компания Evergrande Group с наибольшим долгом в Китае (3333.HK) согласилась продать доли в своем интернет-подразделении HengTen Networks Group Ltd (0136.HK) на общую сумму 3,25 миллиона гонконгских долларов (418,2 миллиона долларов).

Беспокойство по поводу долга застройщика и потенциального системного финансового риска усилилось после того, как Evergrande заявила в июне, что ее проектные компании не выплатили некоторые коммерческие бумаги вовремя, но заявила, что организует платеж.

Fitch понизило кредитный рейтинг в среду, сигнализируя о возможном дефолте.

Чтобы ослабить давление, Evergrande продаст 7% акций по цене 3,20 гонконгских долларов за акцию подразделению Tencent Holdings Ltd. за 2,07 млрд гонконгских долларов и 4% акций неустановленному покупателю за 1,18 млрд гонконгских долларов. В документации не указаны сроки продажи.

До сделки Evergrande владела 37,55% акций компании, а Tencent (0700.HK) — 16,9%. В документации указано, что доля Evergrande снизится до 26,55%, а доля Tencent увеличится до 23,9% после продажи. Evergrande согласилась предоставить HengTen пятилетний заем в размере 2,07 миллиарда гонконгских долларов для поддержки развития своего бизнеса, говорится в заявлении компании.

Ожидается, что акции HengTen возобновят торги 2 августа после остановки 29 июля, говорится в сообщении.

(1 доллар = 7,7720 гонконгских долларов)

Предыдущая статьяCiti получает добро на депозитарный бизнес в Китае
Следующая статьяSquare покупает Afterpay за 29 млрд долларов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.