MicroStrategy планирует продолжить накопление BTC

Компания из Тайсона, штат Вирджиния, в настоящее время владеет более чем 105 000 биткойнов.

Компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, продолжит инвестировать в свою «стратегию цифровых активов», — заявил в четверг генеральный директор компании, Майкл Сэйлор, в своем отчете о доходах за второй квартал.

Сэйлор отметил, что последнее финансирование компании из Тайсонс Корнер, штат Вирджиния, позволило ей увеличить свои цифровые активы до более чем 105 000 биткойнов.

«Мы по-прежнему довольны результатами реализации нашей стратегии цифровых активов», — сказал он, добавив, что «в будущем мы намерены продолжать вкладывать дополнительный капитал в нашу стратегию цифровых активов».

Расчет рыночной стоимости текущих активов MicroStrategy в отношении биткойнов без учета GAAP (общепринятых принципов бухгалтерского учета) по состоянию на 30 июня составлял 3,653 миллиарда долларов, что отражает рыночную цену биткойнов в 34 763 доллара на тот момент.

Базовая стоимость цифровых активов не по GAAP составляла 2,741 миллиарда долларов или 26 080 долларов за биткойн.

Выручка MicroStrategy за квартал составила 125,4 млн долларов, что на 13,4% больше, чем за тот же период год назад.

Акции MicroStrategy упали на 2,2% до 611,48 доллара после закрытия торгов в четверг после публикации результатов.

Предыдущая статьяHorizon Blockchain Games привлекает $4,5 млн
Следующая статьяARK Invest выкупила 1,3 млн акций Robinhood
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.