PayU покупает токены CELO, запускает оплату в cUSD

PayU, платежный бизнес инвестиционной группы Prosus, заключил партнерство с протоколом децентрализованных платежей Celo.

Пара планирует запустить новые варианты оплаты стейблкоинами для 450 000 торговых клиентов PayU, использующих cUSD, стейблкоин Celo с привязкой к доллару. Вместе клиенты PayU обслуживают миллионы людей в Латинской Америке, Африке и Юго-Восточной Азии.

Чтобы начать сделку, PayU объявила о «значительной покупке» CELO, служебного и управленческого токена, встроенного в блокчейн Celo. PayU также сотрудничает с инфраструктурной фирмой First DAG, которая управляет платформой, которая связывает продавцов с выбранным ими банком, чтобы облегчить техническое бремя приема платежей по стейблкоинам.

Марио Шилиашки, генеральный директор Global Payments Organization в PayU, сказал, что этот шаг соответствует видению компании «мира без финансовых границ».

«Поскольку цифровые транзакции становятся нормой, важно, чтобы мы оснащали продавцов и клиентов новейшими платежными решениями. Работа с First DAG и Celo над предложением нового варианта оплаты создает новые возможности для продавцов и создателей электронной коммерции, а также откроет новые двери для пользователей, которые могут свободно совершать транзакции», — добавил он.

Присоединение к Celo Alliance

Celo управляет децентрализованной цепочкой блоков с подтверждением доли владения, которая служит основой для мобильных платежных приложений.

Более 150 организаций, в том числе Andreesen Horowitz, Coinbase и Deutsche Telekom, являются членами Celo Alliance For Prosperity, что помогает облегчить сотрудничество на платформе Celo. И PayU, и First DAG присоединяются к группе в рамках сегодняшней сделки.

«Эта экосистема, построенная между First DAG, PayU и Celo, является прекрасным примером того, как цифровые активы могут быть реализованы на практике в соответствии с обещанием демократизировать доступ к деньгам в любой точке мира», — сказал Чак Кимбл, глава Celo Alliance for Prosperity.

По данным CoinMarketCap, рыночная капитализация CELO составляет около 609 миллионов долларов.

В феврале этого года организация заручилась услугами Моргана Беллера — бывшего соавтора проекта стейблкоина Diem, в качестве советника.

Предыдущая статьяBNY Mellon поддержит новую крипто-торговую платформу
Следующая статьяМайнинг компания Argo, подает заявку на IPO в США
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.