Колумбия делает еще один шаг к регулированию криптосферы

86

Правительство Колумбии утвердило 22 сентября пилотную программу, которая призывает компании тестировать криптовалютные транзакции до 31 декабря в рамках нормативной песочницы, которую только что прошел финансовый надзор страны.

Во время панели под названием «Обзор регулирования криптоактивов в Колумбии (Overview of the Regulation of Crypto Assets in Colombia)» Хорхе Кастаньо (Jorge Castaño), глава финансового управления Колумбии (Colombia’s Financial Superintendence (SFC)), заявил, что компании, желающие испытать крипто-транзакции, должны подать заявку до конца года, поскольку пилотный проект будет запущен в 2021 г.

Новая нормативная песочница была одобрена Министерством финансов и государственного кредита 14 сентября. SFC подробно остановилась на песочнице:

«Это пространство позволяет SFC поддерживать баланс между адекватным регулированием, направленным на осуществление всестороннего надзора за контролируемыми организациями, предотвращением кризисных ситуаций, незаконным осуществлением финансовой деятельности и продвижением и поддержкой новых технологических достижений, применяемых в сфере финансовых услуг.»

Ведущим дискуссии был Маурисио Торо (Mauricio Toro), местный конгрессмен и автор законопроекта , направленного на регулирование криптоиндустрии в Колумбии. Кастаньо сказал Торо, что пилотная программа будет разрабатываться в пять этапов: подача заявки, отбор, структурирование, мониторинг и обратная связь.

Хотя точного графика пилотной программы на 2021 год нет, глава SFC упомянул, что «четыре колумбийских поставщика финансовых услуг» выразили заинтересованность в участии в испытании.

4 апреля 2019 года был обнародован законопроект о регулировании платформ обмена криптовалют в Колумбии. Целью этого закона было определить в общих чертах, как должны работать компании, предлагающие услуги обмена криптовалют в Колумбии.

Дебаты вокруг одобрения законопроекта были отложены из- за бюрократических проблем, таких как ожидание четкой позиции SFC в отношении криптовалюты. Однако с запуском пилотного плана по испытанию криптографических транзакций конгрессмен Торо прокомментировал группе, что это может «ускорить обсуждение», чтобы иметь возможность принять закон в 2022 году, если все пойдет хорошо в Конгрессе.

Предыдущая статьяБлокчейн помогает снизить воздействие вырубки лесов
Следующая статьяПравительство Венесуэлы теперь регулирует майнинг
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.