UK Bank TSB намерен запретить покупку крипто-валюты

Согласно отчету The Times, британский банк TSB намерен запретить своим более чем 5 миллионам клиентов покупать криптовалюту на фоне опасений по поводу «чрезмерно высоких» показателей мошенничества на торговых платформах.

Согласно отчету, TSB планирует заблокировать своим 5,4 миллионам клиентов возможность отправлять деньги на торговые платформы, такие как Binance и Kraken, из-за опасений, что мошенникам разрешено создавать электронные кошельки и красть деньги людей из-за неадекватных проверок безопасности.

Сообщается, что Binance вызывает у банка особую озабоченность, поскольку около двух третей всех мошенничества с использованием криптовалюты были связаны с платформой Binance, говорится в отчете.

По сообщению Times, за один 30-дневный период 849 вкладчиков TSB сообщили о потере средств со счетов Binance.

В отчете также говорится, что банк утверждает, что Binance «почти никогда» не отвечает на обвинения в мошенничестве со стороны клиентов, что отрицает как Binance, так и Kraken, сообщает Times.

Компания является последним британским банком, принявшим меры по борьбе с киберпреступностью.

Представитель Binance сказал Times, что компания очень серьезно относится к защите пользователей от мошенничества.

Предыдущая статьяПортугалия выдает первые лицензии на криптовалюту
Следующая статьяХолдинги Bitcoin Fund достигли 4-х месячного минимума
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.