Маркет-мейкер NYSE примкнул к проекту на Solana

Одна из крупнейших торговых фирм, создающих рынки на Нью-Йоркской фондовой бирже, объявила на прошлой неделе, что она вторгается в децентрализованное финансовое пространство, присоединившись к проекту рыночных данных на основе Solana (SOL).

GTS, наиболее известная тем, что способствовала проведению крупных первичных публичных размещений на NYSE, присоединилась к Pyth Network, проекту данных, возглавляемому компанией Jump Trading, занимающейся высокоскоростной торговлей. Анонсированный Jump в апреле, Pyth, по сути, представляет собой платформу, которая объединяет рыночные данные с Уолл-стрит в блокчейне Solana. FTX, Сэма Бэнкмана-Фрида, также участвует в этом проекте.

Рыночные данные являются источником жизненной силы для трейдеров и являются предметом споров на Уолл-стрит. Исторически сложилось так, что торговые фирмы критиковали крупные биржевые площадки, такие как NYSE и Nasdaq, за несправедливое повышение стоимости рыночных данных. В некотором смысле Pyth служит децентрализованным потоком рыночных данных, к которым можно получить доступ через Solana.

Согласно пресс-релизу, GTS планирует передавать свои собственные рыночные данные в Pyth через узел, который он будет запускать независимо, «продвигая идею Pyth о том, чтобы ценообразование из первых рук в режиме реального времени было доступно для высокопроизводительных блокчейнов».

«Содержимое рыночных данных в реальном времени по классам активов станет гигантским шагом вперед для разработки приложений децентрализованного финансирования / DeFi», — говорится в заявлении соучредителя и генерального директора GTS, Ари Рубенштейна. «Для развития приложений DeFi необходима сложная интеграция ценообразования на активы, в которой выделяется GTS. Наше участие в сети Pyth позволяет решить давнюю проблему в распределении финансовых данных в публичных блокчейнах в реальном времени».

Говорят, что команда, стоящая за Solana, собирает новое финансирование на сумму до 450 миллионов долларов.

Предыдущая статьяВедущие юрисдикции для крипто-хедж-фондов
Следующая статьяCanaan открывает майнинг сервисный центр в Казахстане