Compute North разместит еще 73 тыс. майнеров от Marathon

В новом центре обработки данных Compute North, мощностью 300 мегаватт, в Техасе, будут размещены недавно приобретенные майнеры биткойнов Marathon Digital Holding, что добавит примерно 10,37 EH / s к хэш-мощности объекта. Marathon утверждает, что его операции будут на 70% нейтральными.

Обе компании подписали обязательное письмо о намерениях, в котором прописаны условия сделки.

Согласно заявлению, Compute North получит 18-месячную промежуточную ссуду от Marathon для финансирования строительства своего предприятия в Техасе. По условиям первоначальный трехлетний контракт будет реализовываться поэтапно с октября 2021 года по март 2022 года.

Исполнительный председатель Marathon, Меррик Окамото, назвал благоприятный нормативный климат Техаса и низкие цены на энергию, а также экологические соображения в качестве ключевых факторов при принятии решения.

«Новое соглашение с Compute North позволяет нам управлять нашим майнинг-флотом в нормативных условиях, которые оказались дружественными для майнеров биткойнов и по ставкам, которые, по нашему мнению, являются одними из самых низких в стране», — сказал он.

Перенос майнинга биткойнов из Китая в Северную Америку

Эта сделка является последним событием в тенденции к расширению инвестиций в майнинг биткойнов в Северной Америке со стороны промышленных майнеров, включая Marathon, Riot, Blockcap и другие, которые закупают майнеры десятками тысяч.

Это также происходит в то время, когда китайские майнеры сокращают объемы операций в связи с недавними репрессиями в отношении майнинга биткойнов из-за нормативных и экологических проблем.

Ранее в этом месяце компания Marathon объявила, что в ее пуле майнинга биткойнов был добыт блок, который «полностью соответствовал правилам США», путем отклонения транзакций с адресов, перечисленных в Списке особо обозначенных и заблокированных лиц (SDN) Министерства финансов США.

Предыдущая статьяБанк Кореи ищет техно-партнера для создания CBDC
Следующая статьяКрипто-стартап Solidus Labs закрывает серию A на $20 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.