Samsung подключает поддержку кошелька Ledger

Samsung подключает криптовалютный кошелек своего смартфона к устройствам хранения Ledger, добавляя к ряду последних криптоцентрических новостей южнокорейского технологического гиганта.

Анонсированный в среду кошелек Samsung Blockchain Wallet, который поставляется со смартфонами Galaxy, будет поддерживать аппаратные устройства хранения данных Ledger Nano, разработанные специально для хранения криптовалюты.

С момента запуска с Galaxy S10 в 2019 году кошелек Samsung Blockchain Wallet поддерживает биткойны (BTC), эфир (ETH), токены ERC-20, трон (TRX), TRC-20. Комплект разработки программного обеспечения позволяет третьим сторонам создавать «D-приложение» , которые могли бы включать такие вещи, как плата за товары и услуги в крипто путем сканирования QR-кода. Совсем недавно кошелек Samsung объявил о своей интеграции с американской криптобиржей Gemini.

«Предоставляя поддержку аппаратных кошельков, мы предоставляем нашим клиентам не только повышенное удобство, но и совершенно новый уровень безопасности», — сказал Вун А Юн, вице-президент Samsung и глава блокчейна, добавив:

«Мы начнем с обеспечения поддержки продуктов Ledger, включая Nano S и Nano X. Затем мы планируем расширить нашу поддержку до большего количества кошельков с холодным хранением».

Крипто-амбиции Samsung

По словам Юна, ежемесячные активные пользователи блокчейн-экосистемы Galaxy удвоились за последние семь месяцев, а кошелек для смартфонов теперь используется для хранения активов на сотни миллионов долларов под управлением, добавил он, отказавшись сообщить точные цифры.

Мобильный криптовалютный кошелек, такой как Samsung, по определению подключен к сети и поэтому не может иметь такой же уровень безопасности, как устройство холодного хранения Ledger, которое остается удаленным от Интернета.

Тем не менее, кошелек Samsung с его умной системой хранения ключей использует независимый анклав памяти на устройстве, что означает, что «применяется некоторая логика холодного хранения», — сказал Юн.

«Кошелек Samsung Blockchain Wallet не является стопроцентным холодным хранилищем, но это и не горячий кошелек», — сказал Юн. «Он не подвержен всем внешним атакам, которые могут сопровождать онлайн-соединение. Таким образом, он находится между холодным и горячим кошельками; можно сказать, теплый кошелек.

Соединение Samsung Ledger добавляет некоторые удобные функции, такие как возможность использовать приложение Samsung для проверки цен и количества криптоактивов, хранящихся в аппаратном кошельке, даже после того, как два устройства были отключены.

«Я считаю, что мы первое мобильное блокчейн-приложение, которое позволяет вам это делать», — сказал Юн.
Предыдущая статьяGrayscale ищет статус отчетности SEC для Digital Large
Следующая статьяКрипто-хранитель Anchorage добавляет еще 5 токенов DeFi
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.