Algorand обещает отрицательно углеродный блокчейн

Algorand и ClimateTrade работают над оракулом устойчивости, который снизит выбросы углерода.

Платформа смарт-контрактов Algorand планирует создать сеть с отрицательным выбросом углерода путем внедрения «оракула устойчивости» в партнерстве с ClimateTrade, что может сделать внедрение блокчейна более экологически безопасным.

Партнерство, о котором было объявлено в четверг, позволяет Algorand нотариально заверить свой углеродный след в цепочке, а затем зафиксировать эквивалентную сумму углеродных кредитов в так называемой зеленой казне.

Сильвио Микали, основатель Algorand, сказал, что его компания уделяет особое внимание устойчивости во время растущего внедрения протокола смарт-контрактов.

«По мере того, как этот период бурного роста продолжается, мы считаем крайне важным работать с отрицательным выбросом углерода. Действительно, устойчивый рост намного лучше, чем рост », — сказал он, добавив:
«Мы понимаем, что механизмы измерения воздействия на окружающую среду глобального, децентрализованного и широко используемого блокчейна имеют множество нюансов и сложны».

Climatetrade — испанская финтех-компания, которая в прошлом году получила посевные инвестиции на сумму более 1 миллиона долларов. Фирма создает рынок CO2, который позволяет компаниям отслеживать свои выбросы для достижения широких целей в области устойчивого развития. Компания уже установила партнерские отношения с крупными корпорациями, включая Iberia, Melia Hotels, Cabify и другие.

Это не первый раз, когда Algorand и Climatetrade работают вместе. Как сообщал Cointelegraph в декабре 2020 года, ClimateTrade строит свою технологию компенсации выбросов углерода на базе Algorand благодаря гибкости платформы и низкой комиссии за транзакции.

Algorand и другие протоколы доказательства доли владения пытаются продемонстрировать более экологичную сторону технологии блокчейн. Превращение Биткойна ( BTC ) в жизнеспособную денежную систему обошлось недешево с точки зрения выбросов углерода. По оценкам, добыча цифровых активов в сети производит 45,34 мегатонны углекислого газа в год.

Предыдущая статьяNYDIG покупает фирму, связанную с майнинг фермами
Следующая статьяBitGo будет хранить крипту для службы Маршалов США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.