WeWork принимает крипто-платежи и держит их на балансе

Фирма-коворкинг стала последней, кто рассматривает криптовалюту как подходящий актив для своей корпоративной казны.

Космический гигант WeWork — последняя компания, которая объявила о планах держать криптовалюты на своем балансе.

Фирма коммерческой недвижимости, принадлежащая SoftBank, объявила о своих планах в заявлении во вторник. Криптовалютный баланс WeWork будет составлять компания, использующая криптовалюту в качестве способа оплаты.

Согласно объявлению, WeWork сотрудничает с платформой крипто-платежных услуг BitPay для приема платежей в цифровой валюте для своих рабочих пространств.

Сообщается, что WeWork будет принимать биткойны (BTC), эфир (ETH) и стейблкоины USD Coin (USDC) и Paxos (PAX).

Стремление компании к внедрению криптовалюты также включает оплату домовладельцам и другим партнерам криптовалютами, а также партнерство с американской биржей Coinbase.

Объявление WeWork также показало, что Coinbase станет первым клиентом WeWork, который будет оплачивать свои услуги криптовалютами.

По мнению генерального директора WeWork Сандипа Матрани, решение о внедрении криптовалютных платежей связано с растущим покровительством компании со стороны финтех-стартапов. «Для нас имеет смысл только расширить возможности, которые мы предоставляем, добавив криптовалюту в качестве приемлемой формы оплаты для наших участников», — добавил Матрани.

Генеральный директор SoftBank и председатель WeWork Марсело Клаур повторил комментарии Матрани, добавив:

«Когда мы думаем о рабочем месте будущего и о бизнесе, мы должны рассматривать криптовалюту как центральную часть этого разговора. Криптовалюта помогает построить более сильную мировую экономику и объявление WeWork демонстрирует приверженность компании не только инновациям, но и стремлению быть глобально ориентированным бизнесом».

Сообщается, что WeWork потерял 3,2 миллиарда долларов в 2020 году, поскольку пандемия коронавируса спровоцировала резкое снижение заполняемости. Убытки, зафиксированные в 2020 году, последовали за убытками в размере 3,5 миллиарда долларов в 2019 году.

Действительно, по прогнозам, убытки WeWork в 2019 году составят значительную часть убытков SoftBank в размере 12,5 миллиардов долларов, как сообщал Cointelegraph еще в апреле 2020 года.

Предыдущая статьяDiem при поддержке Facebook, запустит стейблкоин
Следующая статьяTokemak привлекает $4 млн от Framework и DeFi
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!