Citi завершил пилотный проект по платежам на базе EOSIO

Инновационное подразделение многонационального финансового гиганта Citi заключило с Межамериканским банком развития (Inter-American Development Bank (IDB)) экспериментальный проект по отправке трансграничных платежей на блокчейне.

Согласно объявлению в четверг, проект использовал сеть LACChain Blockchain для обеспечения платежей из штаб-квартиры IDB в Вашингтоне, округ Колумбия, получателю в Доминиканской Республике.

LACChain работает на EOSIO и недавно привлек в качестве партнера Block.one, фирму, которая привлекла 4 миллиарда долларов на создание программного обеспечения в 2018 году.

Средства были депонированы в долларах на счет Citi, токенизированы и переведены с использованием цифровых кошельков, а затем переведены в доминиканские песо по обменному курсу, установленному Citi.

IADB считает, что этот проект демонстрирует, как технология блокчейн может улучшить процесс трансграничных платежей в рамках помощи в целях развития и международных денежных переводов.

Подобные проекты становятся довольно обычным явлением в платежной сфере. Центральные банки Гонконга, Таиланда, Китая и ОАЭ недавно объединили свои усилия для реализации проекта по использованию технологии блокчейн для региональных платежей.

Предыдущая статьяВеб-фирма Meitu покупает криптовалюту на $10 млн
Следующая статьяAnchorage поддерживает токен управления DeFi TRIBE
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.