CoinShares запускает Litecoin ETP с физическим обеспечением

Европейский управляющий цифровыми активами CoinShares продолжает активно расширять предложение продуктов с физическим обеспечением для обмена криптовалютами, с новым ETP Litecoin (LTC).

В соответствии с 6 апреля объявления, CoinShares запустила свой CoinShares Physical Litecoin.

Перечисленные под тикером LITE, каждая единица Litecoin ETP обеспечена 0,2 LTC (45 долларов США) при запуске, обеспечивая инвесторам пассивный доступ к собственному активу сети Litecoin. По сообщению CoinShares, новый инвестиционный продукт будет первоначально внесен в список регулируемой швейцарской криптовалютной биржи Swiss SIX с базовой комиссией в размере 1,50%. LITE сейчас торгуется на Bloomberg с начальной ценой 44,5 доллара.

Litecoin — это основной альткойн и ответвление кодовой базы Биткойна, которая изначально позиционировалась как «серебро по отношению к золоту Биткойна». Litecoin, созданный бывшим инженером Google и Coinbase Чарли Ли в 2011 году, практически идентичен по техническим деталям Биткойну, с некоторыми основными отличиями, такими как меньшее время блока. Litecoin нацелен на время блока 2,5 минуты по сравнению с 10 минутами Биткойна. Litecoin в настоящее время является одной из крупнейших криптовалют в мире, занимая 9- е место по величине монеты по рыночной капитализации в 15 миллиардов долларов.

CoinShares Physical Litecoin — это третий крипто ETP продукт, запущенный в 2021 году на платформе ETP институционального уровня CoinShares, CoinShares Physical. После дебюта на платформе ETP с физической поддержкой биткойнов (BTC) в январе, CoinShares выпустила аналогичный продукт для эфира (ETH) в феврале.

Согласно объявлению, CoinShares в настоящее время управляет активами на сумму более 4 миллиардов долларов, из которых биткойн составляет более 60%. «LITE — это следующий шаг на пути к выводу на рынок более полного и диверсифицированного предложения ETP», — сказал директор по доходам CoinShares, Фрэнк Спитери.

Индустрия криптографических ETP в Европе пережила быстрое развитие. В марте электронная торговая платформа Deutsche Borse Xetra, объявила о запуске своих первых ETP на основе эфира европейскими эмитентами ETP, такими как ETC Group и 21Shares. В феврале, 21Shares, запустила первый в мире Polkadot ETP на швейцарской бирже SIX.

Предыдущая статьяКрупнейшая биржа Индии запускает площадку NFT
Следующая статьяРэпер Akon построит криптогород в Уганде (Африка)
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.