R3 Corda теперь имеет мост к публичным блокчейнам

302

Бывшие банкиры RBS из блокчейн-стартапа LAB577 построили мост.

Сеть Corda компании-разработчика корпоративного программного обеспечения R3, поддерживаемая многими крупнейшими банками мира, следует общей тенденции к публичным блокчейнам.

Как было объявлено во вторник, группа бывших банкиров RBS, ныне известная как LAB577, открывает путь к eXchange inFinite (XinFin), блокчейну, ориентированному на пространство торгового финансирования. Его собственный токен, совместимый с Ethereum XDC, будет использоваться в качестве расчетной монеты внутри Corda.

(В случае, если у вас дежавю, DASL ранее представил прототип токена на Corda под названием XDC, но позже согласился изменить тикер, чтобы избежать путаницы с вышеупомянутым токеном торгового финансирования — и теперь DASL действует как «служанка» для XDC и его сообщества.)

«Первая валюта — это XDC, но это закладывает основу для подключения Corda к ERC-20 и другим криптовалютным сетям», — сказал директор LAB577 Ричард Крук. «Здесь вы должны увидеть, что давняя проблема совместимости решается».

Запущенный в 2015 году, R3 был первым, кто обещал преимущества блокчейна, общей базы данных, лежащей в основе биткойна, банкам, которые послушно присоединились к консорциуму корпоративного программного обеспечения. Вскоре стало очевидно, что ни один банк не будет позволять конкурентам получать информацию о своих личных данных, даже в зашифрованном виде. Имея это в виду, была создана Corda: система, которая позволяет контрагентам, совершающим сделки, видеть, что они находятся на одной странице, не передавая руки никому.

В последние годы была выпущена версия Corda с открытым исходным кодом и появились осторожные шаги в сторону публичного пространства, включая платежную систему, которая, как утверждается, совместима с криптовалютой Ripple XRP и разговоры о так называемой «Corda Coin», появившейся на ежегодном собрании R3, в 2019 году.

Сообщество XinFin и XDC базируются в Сингапуре, закончив нормативную среду финансовых технологий Абу-Даби.

Соучредитель XinFin, Атул Хекаде, объяснил, что XDC — это общедоступная сеть, но она должна унять регуляторные опасения банков и финансовых учреждений, которые смотрят на потенциал более открытых блокчейнов.

«Валидаторы должны заблокировать 10 миллионов токенов XDC (около 300 000 долларов), чтобы стать валидатором, и должны прикрепить свой собственный KYC к узлу», — сказал соучредитель XinFin Атул Хекаде. «Это общедоступная сеть, поскольку мы на самом деле не контролируем, кто будет присоединяться к сети, но в отличие от Биткойна или Эфириума, где любой может быть валидатором, есть дополнительный шаг KYC».

На Corda создается ряд приложений для торгового финансирования, например, проект Marco Polo, поддерживаемый TradeIX.

«Я думаю, что это скорее случай, когда прилив поднимает все лодки», — сказал Крук. «Это продолжает делать Corda популярным местом для финансовых услуг и в данном случае, торгового финансирования».
Предыдущая статьяRipple приобретает 40% платежной компании Tranglo
Следующая статьяОбмен биткойнов на баллы Starbucks становится активным
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.